25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Пермскими энергетиками раскрыты хищения электроэнергии с помощью магнитов

Пермские энергетики с начала года выявили несколько фактов хищений электроэнергии с применением магнитов для искажения показаний приборов учета, сообщили Накануне.RU в пресс-службе "МРСК Урала".

Один из случаев произошел на деревообрабатывающем предприятии в Карагайском районе, где потребителем было похищено электроэнергия в объеме 117 тыс. 360 кВт-часов на сумму свыше 811 тыс. руб. Еще одно нарушение было выявлено в селе Усть-Кишерть, где владелец одного из магазинов суммарно украл 68 544 кВт-часов электроэнергии на сумму свыше 435 тыс. руб. В обоих случаях недобросовестные потребители использовали магнит для искажения показаний прибора учета.

Специалистами "Пермэнерго" (филиал ОАО "МРСК Урала") были оформлены соответствующие акты, собранные материалы переданы в полицию для возбуждения уголовных дел.

В энергокомпании отмечают, что сотрудниками "Пермэнерго" ведется системная работа по борьбе с использованием магнитов и других устройств, которые позволяют искажать данные о реальном расходе электроэнергии. Так, в прошлом году специалисты установили на приборы учета потребителей более 100 тыс. специальных антимагнитных пломб, которые уже на стадии визуального осмотра позволяют энергетикам выявить искажения показателей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермскими энергетиками раскрыты хищения электроэнергии с помощью магнитов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 257

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС