25 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Строительство Храма-на-Драме могут вынести на референдум. Избирком Екатеринбурга принял заявку

Рабочая группа избирательной комиссии Екатеринбурга сегодня одобрила заявку инициативной группы горожан по проведению референдума по вопросу строительства храма святой Екатерины возле Театра драмы. Об этом говорится на сайте горизбиркома, передает корреспондент Накануне.RU

Ранее горожане уже подавали такую заявку, однако она не была одобрена из-за ошибок в документах, авторы заявления исправили все замечания и подали документы повторно.

"По итогам проверки, проведенной с применением государственной автоматизированной системы "Выборы", а также анализа представленных документов рабочая группа пришла к выводу об их соответствии установленным требованиям", - говорится в сообщении избиркома.

В качестве вопросов референдума авторы заявления предложили две формулировки: "Вы поддерживаете запрет на строительство объектов капитального строительства в сквере на Октябрьской (Театральной) площади в границах улиц Бориса Ельцина - продолжения улицы Боевых Дружин - набережной Рабочей Молодежи - Октябрьской площади в городе Екатеринбурге?" и "вы поддерживаете запрет на строительство объектов капитального строительства в скверах и парках на территории Екатеринбурга?"

Заметим, что по предварительным оценкам горизбиркома, общая стоимость всех мероприятий по проведению референдума может составить около ста миллионов рублей. И, если все-таки решение будет принято по референдуму, то казна города вынуждена будет "похудеть" на кругленькую сумму.

На этой неделе, 14 февраля, на заседании избирательной комиссии должно быть принято решение о направлении документов по референдуму в гордуму Екатеринбурга. Депутатам в этом случае предстоит оценить вопросы, предлагаемые для вынесения на местный референдум, и сделать вывод об их соответствии закону.

Между тем, на прошлой неделе комиссия по городскому хозяйству разрешила отдать землю в сквере у Театра драмы под строительство религиозных объектов, а точнее - под храм святой Екатерины. Этот вопрос был единственным в повестке заседания комиссии, а сами депутаты объясняют такой "низкий старт" необходимостью поскорее начать благоустройство территории близ Театра драмы.

проект собора святой Екатерины(2018)|Фото: Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области

Как Накануне.RU сообщало ранее, Октябрьская площадь находится в полуразрушенном состоянии: разбитые ступеньки, многочисленные граффити, разбросанный мусор. Отсюда открывается вид на пруд, считающийся одной из визитных карточек города.

Отметим, что построить храм святой Екатерины и "принципиально новую комфортную территорию" возле Драмтеатра планируют к 2023 г., к 300-летию Екатеринбурга. Там может появиться пешеходный мост, соединяющего площадку у театра с противоположным берегом, а также прибрежный амфитеатр.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Строительство Храма-на-Драме могут вынести на референдум. Избирком Екатеринбурга принял заявку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли в России здоровая оппозиция?

Результаты 257

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС