18 Февраля 2019

"Социальное государство - как шагреневая кожа"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Куда мы должны бежать из родного города? Примите меры": жители Сибая обратились к Путину

Жители Сибая записали обращение к президенту России Владимиру Путину. Как передает корреспондент Накануне.RU, видео появилось в Сети.

Напомним, в ноябре в Сибайском карьере УГОК (входит в УГМК) возникли очаги тления руды, в результате этого процесса выделяется сернистый газ. Местные жители начали жаловаться на загазованность, а передвижные лаборатории в Сибае зарегистрировали резкий рост превышений ПДК содержания диоксида серы - в некоторых районах в 37 раз.

Позже стало известно, что УГМК-холдинг решил частично подтопить дно карьера и подземные горные выработки, чтобы остановить процессы окисления горных пород.

Однако жители решили обратиться к президенту. В пятиминутном ролике горожане просят Путина разобраться с тлеющим карьером и называют случившееся экологической катастрофой.

"Просим вас вмешаться и разобраться с УГОК, приостановить деятельность завода буровых реагентов и прекратить стройку бетонного завода", - говорят авторы обращения.

Они утверждают, что "администрация публикует неверные показатели - дает только максимально разовые показатели ПДК, давно пора приводить среднесуточные показатели".

"Это просто химическая атака - мало того, что карьер тлеет, еще и завод химических реагентов делает выбросы. Куда мы должны бежать из родного города? Примите меры", - обращаются жители Сибая к Путину.

Напомним, в городе действует режим повышенной готовности. По факту загрязнения атмосферы прокуратурой возбуждено уголовное дело.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Куда мы должны бежать из родного города? Примите меры": жители Сибая обратились к Путину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.02.2019 13:40 Мск Песков: Кремль проверяет ситуацию в Сибае

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.01.2019 11:45 Мск Кризис в Сибае: УГМК придется затопить карьер, от ядовитого газа которого задыхаются жители

Голосование

Нужно ли вернуть ларьки на улицы городов?

Результаты 30965

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС