09 Декабря 2019

Призвание защищать: "Вратарь моей мечты"...

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

После нападения собак на ребенка в Перми назначили нового "ответственного за отлов бездомных животных"

Глава Перми Дмитрий Самойлов подписал распоряжении о назначении исполняющего обязанности директора "Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек", передает корреспондент Накануне.RU.

Им стал Лев Третьяков, который ранее занимал пост начальника отдела городской среды и природопользования администрации Перми. Напомним, прежний руководитель службы по регулированию численности животных Игорь Сафонов был уволен в пятницу после нападения стаи собак на детей.

Инцидент произошел в частном секторе Висима. Одного ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Сейчас он находится на лечении в краевой детской клинической больнице. По информации "Ъ", родителям ребенка выплатят 300 тыс. руб.

В региональном СКР уточнили подробности произошедшего: отогнал стаю собак от семилетнего ребенка случайный прохожий. Он же вызвал "скорую". Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Напомним, что случаи нападения собак на людей в Перми не редкость. Ранее сообщалось, что 14 октября в Перм пропала 87-летняя пенсионерка. 15 октября в логу, расположенном в Мотовилихинском районе, нашли останки человека и фрагменты одежды, предположительно, принадлежащие пропавшей женщине. Одной из причин смерти пострадавшей могло стать нападение бездомных собак. Контролировать популяцию бездомных псов должна муниципальная "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек". У следствия были данные о некачественном исполнении сотрудниками службы своих обязанностей, которое по неосторожности привело к гибели пострадавшей. 16 октября возбуждено уголовное дело о халатности. Осмотр записей с камер наружного наблюдения подтвердил, что пермячка стала жертвой нападения собак.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После нападения собак на ребенка в Перми назначили нового "ответственного за отлов бездомных животных"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.12.2019 15:45 Мск За месяц 27 пермяков обратились в "скорую" из-за укусов собак

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.11.2019 21:50 Мск Опять бродячие животные! В Перми стая собак накинулась на детей: один госпитализирован в тяжелом состоянии

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 3552

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС