16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Александрийский патриарх передумал и присоединился к украинским раскольникам

Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II во время литургии в Каире поминал лидера украинского раскола Сергея Думенко-Епифания. Об этом сообщил спикер Иван Зоря ("архиепископ Евстратий").

Зоря опубликовал фотокопию официального сообщения секретариата Александрийского Патриархата, в котором написано, что тот признал томос лидера Фанара экуменического патриарха Варфоломея, выданный им объединенной раскольнической организации под названием "Православная церковь Украины". И патриарх Феодор уже включил Думенко в диптих для поминовения.

Примечательно, что, как и в случае с Элладской церковью, Феодор II признал раскольников без соборного решения, т.е. нецерковным путем. Своим решением он отверг церковные правила, принцип соборности и самые основы православного вероучения, в частности апостольское преемство, догмат о единстве и единственности Церкви, приняв в общение людей, не имеющих канонического рукоположения и пребывающих под анафемой. Признание томоса Варфоломея также означает, что Бог Дух Святой якобы подчиняется его решениям и начинает пребывать с раскольниками "задним числом", что является богохульством. На это обращали внимание многие иерархи из разных церквей.

Тайное решение патриарха Феодора особенно показательно в свете того, что в октябре прошлого года он приезжал на Украину и открыто поддержал каноническую УПЦ, призвав верующих быть верными канонической Церкви и ее предстоятелю митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию.

Признание раскольников уже третьим предстоятелем свидетельствует о постепенном отпадении иерархов от православия и уход в инославие, в котором центральное место занимает главенство Фанара. Согласно правилам Вселенских Соборов, общение с раскольниками означает уход в раскол и требует немедленного прекращения церковного общения.

4 ноября патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в Успенском соборе Кремля заявил, что РПЦ несет огромную ответственность "за судьбу веры православной во всем мире".

На днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что США продвигают раскол православного мира, чтобы уменьшить влияние России в мире.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Александрийский патриарх передумал и присоединился к украинским раскольникам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС