16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Москве запретили подростковую сатирическую постановку по мотивам "Чиполлино"

В Москве с театрального фестиваля сняли постановку с названием "#рябчиковжуй #новыдержитесь" – по мотивам повести Джанни Родари "Чиполлино". Автор спектакля – режиссер Центра театрального искусства при Московском Лианозовском театре Александр Таттари рассказал о курьезной ситуации в Facebook. По его мнению, чиновники-организаторы XVI Международного театрального фестиваля любительских театров "Молодые-молодым" испугались актуальной политической сатиры.

"Был предварительный отбор по полной видеозаписи, аннотации и фото. Мы получили официальное приглашение. Вышла афиша. На открытии фестиваля был ролик с нашим участием. Показ должен был состояться 9 ноября в 12.00 на площадке ЦК "Сцена" (организатор фестиваля). Спектакль играют подростки, они готовились, пригласили зрителей. Спектакль до этого был показан на одном Всероссийском и одном Международном фестивале, получил награды. 06 ноября, уже в период проведения фестиваля, поздно вечером директор ЦК "Сцена" А.В. Петрова запрещает показ спектакля", - пишет Таттари.

спектакль по мотивам Чиполлино|Фото:Страница в Facebook режиссера Александра Таттари

Он сообщает, что в неофициальном разговоре ему озвучили следующие мотивы снятия спектакля: "такое нельзя показывать на сцене государственного учреждения, у нас сотрудники, семьи, ипотеки, она не может рисковать, вы сами должны понимать, она приносит свои извинения". "Более того, она накажет всех сотрудников, кто отобрал данный спектакль на фестиваль, хотя приглашение подписано ею лично. Жанр спектакля- сатирический памфлет. Подростки не виноваты, что актуальность данного произведения растет с каждым днем. И что кто-то был невнимателен при отборе материала на фестиваль, где не нужен актуальный театр", - жалуется режиссер.

"Мне кажется- политическая сатира, как жанр, в стране пока не запрещена? Создатели спектакля не ставили себе цели поддерживать какое-либо политическое движение, мы не занимаемся политикой. Мы приносим извинения тем зрителям, которые не смогут увидеть нас на площадке ЦК "Сцена". Членов жюри данного фестиваля мы приглашаем на свою площадку. Мы будем делать открытые показы данного спектакля на своей площадке 12.11, 15.11, 19.11 в 20.30. Вход бесплатный по предварительной регистрации", - добавил Таттари.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

В Москве запретили подростковую сатирическую постановку по мотивам "Чиполлино"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС