16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Украинский министр культуры требует переименовать "российскую" УПЦ

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что каноническая УПЦ должна изменить свое название, указав в нем якобы принадлежность к России.

Напомним, во время принятия раскольников под крыло Фанара и в канун президентской кампании давление украинских властей на УПЦ стало беспрецедентным. Рада приняла закон о принудительном переименовании УПЦ. Но после поражения Петра Порошенко окружной административный суд Киева приостановил процесс принудительного переименования.

После формирования новой власти на Украине это первое заявление против УПЦ. Бородянский обвинил ее в управлении из Москвы, хотя УПЦ полностью независима и самостоятельна в своем управлении, что записано в ее уставе, а связь с РПЦ носит канонический характер.

Депутат Рады Александр Дубинский назвал Бородянского "министром на вылет".

"Явно голосовал за Порошенко, как и другие малохольные порохоботы, неизвестно на какой помойке подобранные в Кабмин и во фракцию", - написал он.

Слова Бородянского могут быть связаны с тем, что накануне в СМИ появилась информация, что офис президента Украины может сделать новым руководителем департамента по вопросам религий и национальностей Минкульта защитника УПЦ Юрия Решетникова. И Бородянский, представляющий противников канонической Церкви, пошел в наступление, начав разыгрывать прежнюю карту.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что министр подрывает доверие к новой власти и лично президенту, который обещал не преследовать Церковь.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский министр культуры требует переименовать "российскую" УПЦ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС