25 Мая 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинский министр культуры требует переименовать "российскую" УПЦ

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что каноническая УПЦ должна изменить свое название, указав в нем якобы принадлежность к России.

Напомним, во время принятия раскольников под крыло Фанара и в канун президентской кампании давление украинских властей на УПЦ стало беспрецедентным. Рада приняла закон о принудительном переименовании УПЦ. Но после поражения Петра Порошенко окружной административный суд Киева приостановил процесс принудительного переименования.

После формирования новой власти на Украине это первое заявление против УПЦ. Бородянский обвинил ее в управлении из Москвы, хотя УПЦ полностью независима и самостоятельна в своем управлении, что записано в ее уставе, а связь с РПЦ носит канонический характер.

Депутат Рады Александр Дубинский назвал Бородянского "министром на вылет".

"Явно голосовал за Порошенко, как и другие малохольные порохоботы, неизвестно на какой помойке подобранные в Кабмин и во фракцию", - написал он.

Слова Бородянского могут быть связаны с тем, что накануне в СМИ появилась информация, что офис президента Украины может сделать новым руководителем департамента по вопросам религий и национальностей Минкульта защитника УПЦ Юрия Решетникова. И Бородянский, представляющий противников канонической Церкви, пошел в наступление, начав разыгрывать прежнюю карту.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что министр подрывает доверие к новой власти и лично президенту, который обещал не преследовать Церковь.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украинский министр культуры требует переименовать "российскую" УПЦ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров