16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Разведение войск Украины и ДНР в Петровском снова откладывается

Разведение войск в Петровском, на линии разграничения позиций ДНР и Украины, похоже, снова откладывается. Накануне стороны назвали разные даты начала разведения.

4 ноября ДНР уже была готова начать разведение и даже выпустила сигнальную ракету, но украинское командование заявило, что семи дней тишины еще не прошло. Позже оно назначило дату начала разведения 8 ноября. Вчера ее подтвердил глава МВД Арсен Аваков, что само по себе примечательно. Аваков публично не контактирует с президентом Владимиром Зеленским и представляет по существу автономное крыло украинской власти. Ранее он высказывался против формулы Штайнмайера, разведения войск и вообще Минских соглашений.

Но вечером 7 ноября он написал, что "если все будет хорошо, завтра в 12 - начало разведения!".

Однако ДНР назначила дату 9 ноября, о чем заявлялось несколько дней назад и что вчера подтвердил глава ДНР Денис Пушилин. Вероятно, Украина воспользовалась случаем, чтобы обвинить ДНР в срыве процесса разведения. Об этом сегодня уже заявил командующий украинской "операции объединенных сил" Владимир Кравченко, который обвинил ДНР в "срыве международных соглашений".

Также Пушилин подчеркнул, что если на участок разведения вместо украинской армии зайдут полиция и нацгвардия, то ДНР ответит зеркально, "а процесс разведения на новых участках станет неосуществимым". Он отметил, что, согласно рамочному решению Контактной группы, на участках разведения не могут находиться какие-либо вооруженные формирования, за исключением офицеров Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня.

Накануне временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил о вводе полицейских и нацгвардии Украины в демилитаризованную зону.

Напомним, Петровское является третьим участком, после Станицы Луганской и Золотого, где должно быть осуществлено разведение войск. Это является необходимым условием для встречи лидеров "Нормандской четверки".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Разведение войск Украины и ДНР в Петровском снова откладывается

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС