16 Ноября 2019

Грудинин снова решил баллотироваться в президенты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Дела раскольные: екатеринбургские коммунисты, изгнанные Ивачевым, ушли к конкурентам КПРФ

В стане свердловских коммунистов продолжается раскол. После того как первый секретарь свердловского обкома Александр Ивачев провел "чистки" в КПРФ, активисты вступили в стан прямого конкурента партии на выборах – "Коммунистов России" и в годовщину революции вышли на отдельный от "зюгановцев" митинг. Об этом Накануне.RU рассказал собственный источник. Стоит отметить, что зачастую именно сторонники Максима Сурайкина выдвигаются на выборах для того, чтобы отобрать голоса у главной оппозиционной парламентской партии.

"После ивачевских выходок из местного обкома и местного комсомола ушли 20 человек. Молодых и перспективных. Среди них известный молодой активист Евгений Емалетдинов", - отметил собеседник.

По словам одного из ушедших, КПРФ не единственная коммунистическая сила в стране

"Коммунисты России" - спойлеры КПРФ? А кто сказал, что у КПРФ есть монополия на коммунизм? Если у "Коммунистов России" будет реальный актив, то тогда уже КПРФ превращается в спойлер!" - сказал один из вышедших коммунистов.

Вчера, в 102-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, бывшие члены КПРФ прошли отдельным шествием именно под флагами "Коммунистов России", объединившись с движениями РСД, ОКП, ВЫБОР!.

Коммунисты России Свердловской области, митинг в годовщину революции(2019)|Фото: vk.com/club188117680

Александр Ивачёв в беседе с Накануне.RU не подтвердил информацию об исключении из партии 20 человек. "16 марта было исключено шесть человек, большинство из которых появились потом у Сурайкина. Это подтвердило правомерность их исключения – значит, мы не ошиблись", – рассказал он.

Напомним, что конфликт между сторонниками и противниками Александра Ивачева случился в марте 2019 года. Первый секретарь свердловского обкома добился исключения из партии ряда своих противников за критику собственного курса. После этого часть людей вышли из партии в качестве бойкота.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дела раскольные: екатеринбургские коммунисты, изгнанные Ивачевым, ушли к конкурентам КПРФ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы относитесь к выдвижению Грудинина в президенты в 2024-м?

Результаты 184

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС