17 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Экономика За рубежом

Boeing получил первый твердый заказ на 737 MAX с момента "приземления" этих самолетов

Корпорация Boeing получила первый твердый заказ на самолет 737 MAX после всемирного приземления этой модели (есть соглашения о намерениях с европейскими перевозчиками, но они пока не являются твердыми заказами).

Как сообщает ресурс Airlive, заказчиком стал неизвестный частный клиент, который хочет создать на базе 737 MAX бизнес-джет.

Первый заказ поступил впервые после того, как весной этого года авиационные власти по всему миру ввели запрет на эксплуатацию данного типа самолета. До сих пор многие компании (в том числе и российские) ждут поставок заказанных ранее самолетов, но они едва ли возможны, пока 737 MAX не пройдет ресертификацию – сначала у американских надзорных органов, потом – каждая страна будет отдельно проводить свои испытания (по крайней мере, так собирается сделать европейское авиационное агентство).

Возникает вопрос – как частный заказчик сможет эксплуатировать самолет в условиях запрета? Вероятно, он рассчитывает, что к моменту постройки разрешение на возвращение в небо уже будет получено.

Напомним, под запрет Boeing 737 MAX попал после двух авиакатастроф, в которых погибло 350 человек. Одной из причин обоих случаев мог быть дефект новой системы программного обеспечения.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Boeing получил первый твердый заказ на 737 MAX с момента "приземления" этих самолетов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.10.2019 07:56 Мск Boeing 737 MAX, предназначенный Utair, поднялся в небо

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 162

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС