17 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Есть опасения, что мы получим второй Екатеринбург". Мутко спросили о ситуации с Бадаевским заводом

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов попросил вице-премьера РФ Виталия Мутко прокомментировать ситуацию, которая развернулась в Москве вокруг Бадаевского завода, расположенного напротив Дома правительства РФ, передает корреспондент Накануне.RU.

"Зреет социальная напряженность, есть опасения, что мы получим второй Екатеринбург", - сообщил депутат, имея ввиду "скверные" протесты, которые проходили в Уральской столице в связи со строительством храма.

"Президент сказал чиновникам - научитесь нормально общаться с гражданами, не заставляйте их выходить на улицы. Но, похоже, уже и отдельные чиновники не хотят и президента слышать. А социальная напряженность зреет, и мы видим, что люди выражают справедливое недовольство. Будет транспортный коллапс, очевидно, когда вместо Бадаевского завода, памятника архитектуры, появятся высотки в центре Москвы", - выступил парламентарий.

Отвечая на вопрос, Мутко заявил, что "немножечко слышал об этой проблеме"

"Мы с правительством Москвы посмотрим что там планируется строить и к этой теме вернемся", - заявил он.

В августе текущего года Мосгорнаследие разрешило демонтировать часть завода, несмотря на то, что ранее у зданий был статус объектов культурного наследия. На их месте запланировано строительство "многофункционального жилого комплекса с подземной автостоянкой, гостиницей, апартаментами" и "фрагментарной реставрацией и приспособлением объектов культурного наследия".

Для возведения комплекса площадью почти 155 тыс. кв. м на участке шесть га предполагается снос примерно половины каждого из двух корпусов завода. Как сообщает "Ъ", в акте Мосгорнаследия они названы "поздними дисгармоничными пристройками".

В сентябре стало известно, что около 50 арендаторов помещений Бадаевского завода должны покинуть их до 15 октября. Тогда Capital Group начал рассылать им письма о досрочном расторжении договоров аренды. При этом застройщик утверждает, что действует законно, но некоторые арендаторы с ним не согласны.

Добавим также, что вчера на одном из корпусов бывшего Бадаевского пивоваренного завода появился огромный баннер-икона, надпись на котором гласила: "Всея России чудотворец, помоги спасти Бадаевский завод!" Через полтора часа сотрудники охраны завода и представители администрации демонтировали баннер, закрепленный металлическими цепями.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Есть опасения, что мы получим второй Екатеринбург". Мутко спросили о ситуации с Бадаевским заводом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 162

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС