17 Октября 2019

Фильм "Джокер": "классовый" разбор

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

По всему Ямалу с опережением графика заканчивается ремонт дорог

На Ямале семь из 17 региональных трасс, которые ремонтировали, дорожники сдали раньше сроков. Еще семь участков, работы на которых полностью завершены, ожидают приемки на этой неделе. Остальные объекты находятся в завершающей стадии ремонта и будут сданы в конце октября, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Ямала.

Раньше срока завершен ремонт участков трасс Новый Уренгой – Ныда, Лабытнанги – Харп (по ул. Карьерная), два участка на трассе Салехард –аэропорт, участок от столицы региона в сторону Аксарки, а также километровый участок от железнодорожной станции Ныда до Пангод.

До конца недели примут участки трасс ПурпеПуровск, объезд станции Пуровск, Тарко-Сале – Пурпе, подъезд к поселку Ханымей, участок ПангодыПравохеттинский, а также Правохеттинский – Старый Надым, который считался наиболее аварийным. Там дорожные строители устранили просадки, заменили покрытие, укрепили обочины щебнем, установили дорожные знаки и ограждения. По словам замглавы дирекции дорожного хозяйства Ямала Дениса Конева, в этом году акцент сделали на аварийно-опасных участках.

"Часть объектов мы сдали досрочно, часть готовы на 95%, их сдадим в самые ближайшие дни", - сказал он.

Многие ремонты дорог в муниципалитетах также завершены досрочно. В Муравленко с опережением графика отремонтировали больше 8 км городских дорог. С учетом северной специфики заменили дорожное полотно в Салехарде. Отремонтировано 15 улиц протяженностью более 9 км, в том числе восемь автомобильных дорог. Вдвое больше, чем в прошлом году восстановили дорог в Губкинском. За сезон отремонтировали 7 км дорог, а также смонтировали систему водоотведения.

Дороги Ямала(2019)|Фото: Правительство Ямала

В Новом Уренгое полностью отремонтировали около 9 км на таком же количестве участков дорог. Работы выполнены на центральной и западной магистралях, улицах Университетская и 26 съезда КПСС, участке дороги в районе транспортной развязки, а также на километровом участке в районе Лембяяха, на проездах в микрорайонах Советский и Юбилейный, а также Ленинградском проспекте.

Значительная финансовая поддержка позволила отремонтировать в Ноябрьске 7,5 км дорог, в том числе центральный проезд промзоны протяженностью почти 6 км. Большая часть работ на путепроводе, связывающем город и промзону, также завершена. ​ Две из четырех полос открыты для движения автотранспорта. Капитально отремонтирован мост через реку Нанкпех.

Дорожные работы завершились во всех муниципалитетах Пуровского района. В Ханымее, Пуровске, Уренгое, Пурпе и Тарко-Сале в этом году отремонтировали 5 км дорог. Провели текущий и капитальный ремонты проезжей части, заменили плиты и укрепили обочины, заасфальтировали тротуары, оборудовав их сходниками для маломобильных групп населения.

С опережением графика сработали и в Приуралье. В поселках района отремонтировали более 6 км улично-дорожной сети. В райцентре Аксарка заменили дорожное полотно на двух центральных улицах, еще на трех сделали капремонт – щебеночные дороги и тротуары укатали в асфальт.

Напомним, в августе губернатор округа Дмитрий Артюхов совершил восьмидневное путешествие по муниципалитетам Ямала. Уникальность вояжа состояла в том, что весь путь глава региона проделал за рулем отечественной LADA XRAY. По словам самого Артюхова, цель поездки - "лично прочувствовать каждую кочку".

За рулем глава региона преодолел около 1200 километров по региональным и муниципальным дорогам. По информации пресс-службы окружного правительства, маршрут проходил по участку Надым – граница ХМАО главной автотрассы округа, пересекающей шесть муниципалитетов Ямала и служащей основным наземным путем для жителей, гостей и грузов.

Губернатор проехал по следующим населенным пунктам: из Салехарда в Надым. Оттуда: Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево – переправа через реку Пур – поселок Уренгой – Пуровск – Тарко-Сале – Пурпе – Губкинский – Муравленко – граница ХМАО и ЯНАОКарамовский пост – Ноябрьск. На своей машине он уверенно ворвался в топ-10 самых цитируемых глав регионов.

инфографика, Дмитрий Артюхов проехал по Ямалу(2019)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

По всему Ямалу с опережением графика заканчивается ремонт дорог

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы увольнение тюменского учителя за рукоприкладство к 9-классникам?

Результаты 162

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС