23 Января 2019

Митинг против сдачи Курил. Репортаж

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Армия и ВПК За рубежом

Британская военно-морская база может появиться в Южно-Китайском море

Министр иностранных дел Великобритании Джеффри Хант и министр обороны Гэвин Уильямсон заявили о намерении создать военно-морскую базу в одной из стран Юго-Восточной Азии. Как сообщает внимание South China Morning Post, первая за полвека британская база в регионе может появиться в Сингапуре или Брунее.

При этом Уильямсон назвал грядущее строительство базы "важнейшим моментом со времён Второй мировой войны". По словам министра, Великобритания вновь становится глобальным игроком, и её вооружённые силы будут играть в этом большую роль.

Такое решение может быть косвенным следствием выхода Великобритании из ЕС. Теперь островная монархия будет наращивать своё присутствие в Азии и, соответственно, ей потребуется защищать свои торговые пути и инвестиции там. Поскольку в одиночку Лондону это не под силу, практически неизбежно усиливаться и сотрудничество Великобритании и Соединённых Штатов, которым сейчас требуется помощь в сдерживании КНР в Южно-Китайском море.

Такой шаг может серьёзно обеспокоить Пекин, так как появление британской базы будет означать рост числа разведывательных рейдов вблизи китайских военно-морских объектов.

Портал Sina.com обращает внимание на то, что в Бруне уже находятся британские военные, сейчас там размещён батальон полка Королевских стрелков-гуркхов. При этом маловероятно, что база появится в государстве, не являющемся членом Британского Содружества.

В апреле прошлого года британская военно-морская база открылась в Бахрейне, став первым объектом такого рода к востоку от Суэцкого канала с 1971 г. В этом году должна появиться и база в Омане, таким образом, у ВМС Великобритании будет 16 пунктов базирования за рубежом. По этому показателю Лондон уже отстаёт только от Вашингтона.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Британская военно-морская база может появиться в Южно-Китайском море

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как вы оцениваете выдворение Елены Бойко на Украину?

Результаты 800

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС