16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


"Наши дети хотят есть!" Сотни работников ЮУМЗ вышли на митинг

Порядка 300 работников и жителей Орска вышли на митинг против развала Южно-Уральского машиностроительного завода (ЮУМЗ). Предприятие не работает, перед работниками накопился долг по зарплате. Участники митинга потребовали сохранить рабочие места, передает корреспондент Накануне.RU.

Митинг прошел у проходной предприятия. Работники призывали к ответу руководителей завода, однако генеральный директор Александр Сарбаш не посетил акцию протеста. Уже после митинга на встречу с ним пригласили активистов, но для журналистов она была закрыта. Руководители города - глава Андрей Одинцов и его заместитель Григорий Шаблов присутствовали на площадке, но не взяли слово для выступления.

митинг ЮУМЗ(2019)|Фото: vk.com/profsouz56

"Завод проходит процедуру банкротства, суд назначен на 14 мая. Предприятие банкротится искусственно, уничтожается самими собственниками. Кто ответит за уничтожение ЮУМЗ? Шпак (учредитель Сергей Шпак, находится в федеральном розыске, прим.) который даже не является гражданином России? Тогда возникает вопрос, почему завод продали иностранному собственнику. Я не помню ни одного года, чтобы надежды не было, и мы надеемся, что наш ЮУМЗ будет работать", - заявили сотрудники на митинге.

митинг ЮУМЗ(2019)|Фото: vk.com/profsouz56

"Мы хотим жить в своем городе и работать на нашем заводе. И мы не хотим, чтобы Орск из статуса города перешел в статус поселка городского типа", - заявил один из работников завода.

митинг ЮУМЗ(2019)|Фото: vk.com/profsouz56

"Жилье в Орске стоит дешевле, чем в любом другом городе, где есть работа. Правительство должно понять, что нужно возрождать заводы, но где же наш российский бизнес? И почему он не идет в малые города?", - выступили митингующие.

митинг ЮУМЗ(2019)|Фото: vk.com/profsouz56

Во время митинга прошел сбор подписей под обращением к врио губернатора Оренбургской области Денису Паслеру с требованием погасить долги по зарплате (долг погашен за два месяца, но деньги за март не выплачены) и возобновить работу предприятия с полным производственным циклом. Кроме того, работники требуют расследования в отношении руководителей завода, которые довели предприятие до банкротства.

митинг ЮУМЗ(2019)|Фото: vk.com/profsouz56

митинг ЮУМЗ(2019)|Фото: vk.com/profsouz56

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

"Наши дети хотят есть!" Сотни работников ЮУМЗ вышли на митинг

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.08.2019 16:15 Мск "Уралмашзавод" запустил производство на обанкротившемся орском предприятии
Ранее 31.05.2019 10:22 Мск Работникам ЮУМЗ начали выплачивать долги по зарплате за март
Ранее 28.05.2019 13:48 Мск "Уралмашзавод" арендует площади ЮУМЗ и откроет собственное производство
Ранее 14.05.2019 11:32 Мск "Мы не знаем, будет ли сохранено производство": на протестном ЮУМЗ решили вводить процедуру банкротства
Ранее 22.04.2019 14:35 Мск Руководство ЮУМЗ на закрытой встрече рассказало сотрудникам, что станет с заводом

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.04.2019 14:45 Мск Паслер посетил ЮУМЗ, на котором зреет протест. Зарплату рабочим пообещали выплатить до конца апреля
Ранее 15.04.2019 08:56 Мск Рабочие машиностроительного концерна Оренбуржья решат вопрос с митингом после встречи с Паслером

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 415

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС