24 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

В Азовском море российский пограничный катер совершил маневры вблизи украинского

Российский пограничный катер осуществлял в Азовском море "провокационные маневры" рядом с украинским катером морской охраны. Об этом сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины.

Инцидент произошел в районе Должанской косы (Краснодарский край), от которой до берега Украины менее 40 км. Во время несения службы катер Мариупольского отряда морской охраны "обнаружил" российский пограничный сторожевой катер типа "Мангуст", который направился к украинскому катеру и, совершая опасные маневры, приблизился на несколько метров.

"Россиянам посоветовали изменить курс, на что они снова ответили опасным маневром, создавая опасные условия навигации. Далее российский пограничный сторожевой катер все же изменил направление движения", - отметили в госпогранслужбе Украины.

Как написал в Facebook так называемый представитель украинского президента "в Крыму" Борис Бабин, российский катер перерезал курс украинского.

Там считают, что такими действиями экипаж пограничной службы ФСБ России нарушил требования Международных правил предупреждения столкновения судов в море и пытался создать провокационные действия. А что при этом у российского берега делал украинский катер, "обнаруживший" российский, украинская сторона не сообщила.

Отметим, что накануне в госпогранслужбе Украины заявили, что отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном морях около 270 спецназовцев.

Как сообщало Накануне.RU, на днях Украина усилила военное присутствие в Азовском море двумя бронекатерами.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

В Азовском море российский пограничный катер совершил маневры вблизи украинского

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 887