23 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

В Сочи прокуратура помешала мэрии обставить зал мебелью за 6,2 млн рублей

Сочинские чиновники отказались от покупки столов и стульев за 6,2 миллиона рублей для после предостережения прокуратуры.

Как сообщили Накануне.RU в надзорном ведомстве по региону, в сентябре администрация Сочи объявила электронный аукцион на приобретение мебели в зал торжественных совещаний на 150 мест. Начальная цена контракта - 6,2 миллиона рублей.

В документах отмечалось, что мебель должна быть выполнена из массива твердых пород дерева, с обивкой из натуральной полуанилиновой кожи высшей категории, а также декоративной отделкой из ценных пород дерева.

Прокуратура назвала эти требования "избыточными", добавив, что они не отвечают понятию муниципальных нужд и могут привести к неэффективному использованию бюджетных средств.

Ведомство предупредило директора муниципального заказчика о нарушении законодательства. В этот же день объявление о закупке отменили.

В мае челябинского застройщика оштрафовали на 1,3 млн рублей за сговор с районной администрацией, сообщало Накануне.RU .

Мэрия и строительная компания заключили антиконкурентное соглашение, результатом которого стало получение субсидии под конкретный объект и заключение контракта без проведения торгов на приобретение мебели на сумму 8,9 млн рублей.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Сочи прокуратура помешала мэрии обставить зал мебелью за 6,2 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 771