24 Октября 2018

Путь предательства: папу пригласили в Москву?

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Политика

ЕС выделил Украине транш 1 млрд евро в обмен на вырубку леса и новое подорожание газа

Украина и Евросоюз подписали соглашение о привлечении средств четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Об этом заявил украинский президент Петр Порошенко.

Для подписания меморандума на Украину приехал замруководителя Еврокомиссии по вопросам финансовой стабильности Валдис Домбровскис.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что для получения денег Украине придется выполнить условия из третьей программы и осуществить малую приватизацию. По ее словам, сумма будет разделена на два транша. Первый из них Киев рассчитывает получить уже до конца текущего года.

В рамках новой программы Украина должна выполнить еще 12 "реформ". О каких именно "реформах" идет речь, не сообщается. Однако ЕС давно требует снять запрет на экспорт леса-кругляка и снова повысить тарифы на газ для населения.

Оба решения были приняты совсем недавно. Верховная рада сняла запрет на экспорт кругляка 6 сентября. А премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина признает свои обязательства перед МВФ по повышению цен на газ. Приезд миссии МВФ в Киев для новых указаний ожидается 19 сентября. В этот раз предполагается повысить цену на 24%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ЕС выделил Украине транш 1 млрд евро в обмен на вырубку леса и новое подорожание газа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Поддерживаете ли вы идею доименования аэропортов России фамилиями земляков?

Результаты 232