в этот день
16.08.18
08:11
В Екб.10:11
Крымчане остались с МИРом. На полуострове перестали выпускать и обслуживать карты Visa и Master Card
Это вам не мундиаль: Аншлагов на стадионах после ЧМ-2018 нет
"Ехали как орнитологи". Жена погибшего в ЦАР режиссера рассказала о его последней командировке

Тема дня
Валюта не сменила курс на отпуск С сегодняшнего дня международные системы бронирования пересчитали цены на авиабилеты за границу из-за изменения курса евро по отношению к рублю. В туротрасли прогнозируют, что падение стоимости рубля отразятся и на цене путевок, однако начало более дешевого "бархатного сезона" сгладит негативный эффект скачков валюты для путешественников.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 590



Новости
11.07.2018 19:30 Мск (21:30 Екб)
общество | За рубежом
Немецкую неонацистку Чепе приговорили к пожизненному заключению
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

неонацистка Беата Чепе (2018) | Фото: Global Look

Высший земельный суд в Мюнхене (ФРГ) приговорил к пожизненному заключению активистку ультраправой группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) Беату Чепе.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, деятельность банды NSU была раскрыта осенью 2011 года после неудачного ограбления, совершённого двумя её активистами. В ходе расследования дела серьёзной критике подверглись немецкие спецслужбы. Выяснилось, что из-за плохой координации действий они не могли отследить перемещения неонацистов. Кроме того, некоторые ведомства попросту уничтожили документы, относящиеся к делу. В итоге в Германии было заявлено о необходимости реформирования спецслужб, несколько высокопоставленных чиновников ушли в отставку, а также был создан единый реестр неонацистов.

В мае 2013 года начался судебный процесс по делу NSU.

По информации РБК со ссылкой на немецкое издание Bayerischer Rundfunk, Чепе признана виновной в причастности к убийству 10-ти человек. При этом была учтена особая тяжесть совершённых ею преступлений, что лишает подсудимую возможности досрочного освобождения после 15-ти лет заключения.

Защитники неонацистки планируют подать апелляцию на решение суда.

Вместе с Чепе осуждены ещё четыре человека, получившие от двух с половиной до 10-ти лет тюрьмы за пособничество и подстрекательство.

неонацистка Беата Чепе(2018)|Фото: germania.one

Другие новости по темам: Беата Чепе, неонацисты, Германия, ФРГ
11.07.2018 19:30 Мск | Германия | информационная служба Накануне.RU
21:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.05.2013 13:05 Мск
Громкий судебный процесс над неонацистами начался в Германии








Добавить комментарий:

Немецкую неонацистку Чепе приговорили к пожизненному заключению
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+