в этот день
16.08.18
08:16
В Екб.10:16
Крымчане остались с МИРом. На полуострове перестали выпускать и обслуживать карты Visa и Master Card
Это вам не мундиаль: Аншлагов на стадионах после ЧМ-2018 нет
"Ехали как орнитологи". Жена погибшего в ЦАР режиссера рассказала о его последней командировке

Тема дня
Валюта не сменила курс на отпуск С сегодняшнего дня международные системы бронирования пересчитали цены на авиабилеты за границу из-за изменения курса евро по отношению к рублю. В туротрасли прогнозируют, что падение стоимости рубля отразятся и на цене путевок, однако начало более дешевого "бархатного сезона" сгладит негативный эффект скачков валюты для путешественников.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 590

ФАС раскрыла первый в Дагестане картель
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фармацевт, фармацевтика, таблетки (2015) | Фото: sos03.lt

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России раскрыла первый картель в Дагестане. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе ФАС.

По предварительным данным ведомства, участники организации получили доходы на сумму 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медицинской техники.

"В целях реализации Национального плана по развитию конкуренции, утверждённого Указом президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618, ФАС России совместно с прокурором Республики Дагестан и Управлением ФСБ по Республике Дагестан организована работа по выявлению и пресечению деятельности картелей в республике", — говорится в сообщении.

По итогам проведения проверок в дагестанском Минздраве, а также компаниях "Медфармаснаб", "РегионФарма", "Дагмедтехника" и "Глобалмедтех" ФАС возбуждено антимонопольное дело.

В свою очередь, следственное управление республиканского МВД возбудило уголовное дело по ст. 178 УК РФ.

"Ежегодно государство увеличивает бюджетные траты на здравоохранение и, начиная с 2015 года, по оценкам пациентских организаций, обеспеченность больных лекарствами падает, — прокомментировал ситуацию статс-секретарь-заместитель руководител ФАС Андрей Цариковский. — При этом с 2015 г. мы фиксируем взрывной рост картелей на торгах по закупке медикаментов и, по сути, они "съедают" все те дополнительные бюджетные средства, что государство тратит на обеспечение пациентов".

Другие новости по темам: ФАС, Дагестан, картель, медикаменты, лекарства
11.07.2018 17:53 Мск | информационная служба Накануне.RU
19:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФАС раскрыла первый в Дагестане картель
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+