22 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

В вотчине губернатора Дюмина нашли "бандеровщину"

В городе Суворове Тульской области, где приставы запретили строительство Музея Героев Великой Отечественной войны, продолжается противостояние активистов с властями. Строительство ведётся добровольцами на пожертвования читателей Александра Меняйлова. Для создания учреждения Меняйлов приобрел на собственные средства частично сгоревшее здание бывшего детского сада.

По словам общественников, администрация города Суворова подала иск в местный суд и сумела получить предписание о том, что реконструируемое добровольцами здание "несет опасность для неопределенного круга лиц".

Как сообщил Накануне.RU Алексей Меняйлов, представитель администрации не только не отреагировала на предложение суда о мировом соглашении, но заявила, что иск будет расширен. Туда включат обвинение в самовольном строительстве музея без общественных слушаний. Руководство Суворовского района не хочет помогать строителям, например, в организации общественных слушаний для обретения городом музея столь достойной тематики. И это в то время, когда в России так остро стоит вопрос патриотического воспитания граждан. Кстати, регион возглавляет Алексей Дюмин, в прошлом военачальник и офицер Службы безопасности президента, имеющий звание Героя Российской Федерации (его также в разное время называли вероятным преемником Владимира Путина).

На ситуацию обратил внимание политолог, экс-сотрудник Администрации президента РФ Олег Матвейчев, сравнивший действия администрации Суворова со сносом памятников Великой Отечественной войны на Украине. "Требование сжечь Музей Героев может показаться нормальным разве только для бандеровцев. А для не предавших Родину требование уничтожить Музей Героев чудовищно – с нравственной точки зрения. Это надругательство над Героями, а, значит, и над Родиной", – отметил он.

Как подчеркнул Олег Матвейчев, даже если администрация муниципалитета права с формальной точки зрения, то могла бы и поддержать правильную инициативу, проконсультировать строителей, как лучше оформить документы.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В вотчине губернатора Дюмина нашли "бандеровщину"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.06.2018 16:17 Мск "Преступление против народа". В Тульской области спецназовцы борются с чиновниками из-за строительства Музея Героев Великой Отечественной

Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 703