21 Сентября 2018

"Рабочий класс видел всех в гробу". Интервью

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

За день до начала ЧМ-2018: готов ли Екатеринбург встречать гостей мундиаля?

В Екатеринбурге, где через два дня состоится первый матч Чемпионата мира по футболу, еще идет подготовка к главному событию, хотя в уральскую столицу уже прибывают иностранные болельщики. Корреспонденты Накануне.RU вышли на главные улицы города, чтобы оценить, каким увидят его гости ЧМ-2018.

Несмотря на то, что о проведении в городе Чемпионата мира по футболу стало известно шесть лет назад (изначально, в 2010 г., Екатеринбурга не было в списке принимающих первенство), многие проблемы благоустройства власти решить не успели.

Например, в самом центре, на набережной, отходит гранитная плитка.

Плотинка, плитка, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

На проспекте Ленина также можно найти недостатки – встречаются ямы на брусчатке.

разрушенная плитка, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

На набережной городского пруда власти на днях закрасили граффити на гранитных плитах. Многих екатеринбуржцев не порадовало такое решение мэрии, а даже наоборот, разозлило, да и исполнение оказалось довольно топорным. Как ранее сообщал Накануне.RU пресс-секретарь администрации Анатолий Карманов, эти меры были необходимы, чтобы как можно скорее избавиться от рисунков. Сейчас набережная выглядит так.

Плотинка, покраска, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

По мнению городского общественника Олега Букина, работы, направленные на благоустройство Екатеринбурга к ЧМ, производятся некачественно и имеют лишь кратковременный эффект.

"Есть у нас такой пунктик – выпендриться перед иностранцами. Вместо того, чтобы думать о горожанах, делается все, чтобы на несколько дней произвести впечатление перед иностранцами. Я не думаю, что у нас в городе все в порядке. Я думаю, что вопрос с набережной, с гранитными плитами и так далее показывает то, что у нас не все в порядке, что принимаются неправильные решения. Если идут какие-то работы, покраска фасадов, например, памятников, но в итоге ни один из них не ремонтируется как нужно, это только на время. Вот эта подготовка к ЧМ забирает много сил и средств, которые расходуются неправильно, для того, чтобы достичь какого-то кратковременного эффекта", – поделился с Накануне.RU Олег Букин.

Рядом с городской набережной, на улице Горького, есть два старинных здания в полуразрушенном состоянии. В одном из них находится сувенирная лавка, куда привозят туристов, ее внешний вид существенно отличается от соседних домов.

ул. Горького, здание, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Этот недостаток к приезду гостей ЧМ уже не получится исправить, но если бы дело ограничивалось только им. Например, площадь с фонтаном, которая находится рядом с "Ельцин-центром" и Драматическим театром: разбитые ступеньки, многочисленные граффити, разбросанный мусор – все это можно увидеть в центре уральской столицы, неподалеку от зданий областного правительства, заксобрания и отеля "Хайят". Отсюда открывается вид на пруд, считающийся одной из визитных карточек города.

Октябрьская площадь, мусор, ботинок, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Октябрьская площадь, ступени, мусор, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

разрушенная плитка, Октябрьская площадь, граффити, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Октябрьская площадь, мусор, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

разрушенная плитка, Октябрьская площадь, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

"Власти палец об палец не ударили, чтобы привести в порядок площадь у Драматического театра. Рядом с этой территорией находится и отель, и "Ельцин-центр", и вообще, это любимое место горожан. На мой взгляд, это серьезный минус и недоработка властей. Это ведь не за год, не за месяц, а на протяжении долгого времени эту территорию не благоустроили", – прокомментировал депутат Госдумы от "ЕР" Андрей Альшевских.

Возле южного автовокзала на остановке транспорта не убраны мешки мусора, где-то еще можно встретить строительный мусор.

мусор, Екатеринбург, 100е, трамвай(2018)|Фото: Накануне.RU

мусор, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Если говорить о том, что появилось нового на улицах города, то нужно отметить информационные точки. Всего по городу таких 15: где-то размещены шатры, где-то – стойки.

информационный стенд, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

ул. Вайнера, информационный стенд, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

В связи с усиленными мерами безопасности на станциях метро горожане теперь тратят больше времени из-за дополнительных досмотровых процедур. Каждому человеку приходится отдавать ручную кладь для проверки.

метро, металлоискатели, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

В городе стало значительно больше полицейских. Они дежурят как на главных улицах города, так и на общественных территориях, но, конечно, самое большое количество полицейских можно заметить возле "Екатеринбург-Арены".

ОМОН, полиция, ЧМ-2018, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

полиция, ЧМ-2018, Екатеринбург арена(2018)|Фото: Накануне.RU

В городе появились троллейбусы, трамваи и автобусы с символикой ЧМ-2018.

троллейбус, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

Элементы благоустройства чаще всего встречаются в форме футбольного мяча. Такие фигуры появились возле ТРЦ "Алатырь", рядом с "Екатеринбург-Ареной", а также у администрации города.

футбол, фигура, ЧМ-2018, ул. Репина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

футбольный мяч, фигура, ЧМ-2018, ТЦ Алатырь, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

администрация Екатеринбурга, футбольный мяч(2018)|Фото: Накануне.RU

Для гостей мундиаля в Екатеринбурге работают сувенирные магазины, также на улицах города можно увидеть рекламу с футбольными игроками или узнать на стендах на улице Вайнера историю создания Центрального стадиона.

ул. Вайнера, информационный стенд, ЧМ-2018, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

плакат, ЧМ-2018, Лев Яшин, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

ЧМ-2018, трансформаторная будка, ул. Ленина, Екатеринбург(2018)|Фото: Накануне.RU

ул. Вайнера, информационные стенды, ЧМ-2018, Екатеринбург арена(2018)|Фото: Накануне.RU

По мнению депутата Андрея Альшевских, за те деньги, которые были выделены на подготовку к ЧМ, в уральской столице можно было сделать гораздо больше.

"Все те вопросы и обязательства, которые мы на себя брали, в частности стадион, транспортная инфраструктура, новые дороги, благоустройство, это все было выполнено. Вопрос в том, что при многомиллиардном вложении можно ли было сделать гораздо больше и лучше? Я думаю, да. Можно было привести в порядок фасады зданий: где облезли, где грязные. Это достаточно серьезный вопрос. Видимо, неправильно приоритеты расставили", – рассказал Накануне.RU депутат.

Напомним, что Екатеринбург примет четыре игры группового этапа ЧМ-2018. При этом нельзя сказать, что подготовка к турниру, за который местные власти когда-то бились, как за заветный приз, имела бы разовый эффект. Уже в июле в уральской столице ждут визита патриарха Кирилла на "царские дни", город примет международную выставку "Иннопром", продолжая претендовать на проведение "Экспо-2025".




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

За день до начала ЧМ-2018: готов ли Екатеринбург встречать гостей мундиаля?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Развитие сюжета:

Ранее 06.07.2018 01:03 Мск Google возложил вину за утечку документов на россиян
Ранее 05.07.2018 11:26 Мск Спасибо "Яндексу" за это. Блогер Варламов нашел рекомендации администрации Екатеринбурга после его критики подготовки к ЧМ
Ранее 20.06.2018 13:11 Мск Вице-губернатор не стал отвечать на претензии о том, что Екатеринбург благоустраивают только для иностранцев
Ранее 18.06.2018 16:14 Мск "На своих граждан всем плевать". Блогер Варламов заявил, что власти Екатеринбурга благоустраивают город только для комфорта иностранных гостей ЧМ-2018
Ранее 15.06.2018 21:40 Мск Блогер Варламов назвал подготовку Екатеринбурга к ЧМ "халтурой"

Голосование

Как должна ответить Россия на сбитие Ил-20 в Сирии?

Результаты 605