21 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

На Среднем Урале администрация торгового центра заплатит 23 тысячи рублей за травму девочки

На Среднем Урале прокуратура завершила проверку по факту травмирования 15-летней девочки на крыльце торгового центра. Инцидент произошел в Невьянске.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, в апреле 2017 года несовершеннолетняя, выходя из торгового центра на улице Карла Маркса, упала на крыльце магазина и получила телесные повреждения в виде ссадин, ушибов и гематомы. Также при падении девочка порвала пуховик и джинсы. В дальнейшем оказалось, что плитка уложена неровно, края ее выпирают наружу, металлические уголки под ногами смещаются, а между уголками и ступенями имеются зазоры.

"В ходе проверки установлено, что крыльцо магазина не соответствует санитарным правилам, предъявляемых к общественным зданиям и сооружениям. По данным фактам прокуратура обратилась в Невьянский городской суд с требованием обязать администрацию торгового центра устранить выявленные нарушения в сфере безопасности зданий путем приведения крыльца в соответствии с требованиями санитарных правил", - сообщили в надзорном ведомстве.

В итоге исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Кроме того, по решению Невьянского городского суда в пользу законного представителя девочки с юридического лица взыскан моральный вред в 15 тыс. руб. и материальный ущерб в 8 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Среднем Урале администрация торгового центра заплатит 23 тысячи рублей за травму девочки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 502