20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В пермских лесах завершен первый этап противоклещевой обработки

Акарицидной обработке в этом году подверглись почти 700 га леса в Перми. Первый этап обработки от клещей завершен, второй запланирован на начало июня, сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации города.

Обработке подверглись экологические тропы, комплексные места отдыха в радиусе 50 м и прилегающая к ним территория: открытые поляны, площадки для дрессировки и общения с собаками, остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, и дорожно-тропиночная сеть, ведущая к садам и жилым районам.

В Мотовилихинском участковом лесничестве обработка проведена на экологической тропе в особо охраняемой природной территории "Липовая гора", в 10 местах отдыха, на дорожно-тропиночной сети в лесных массивах возле лыжных баз "Пермские медведи" и "Динамо", а также на лесных полянах, используемых жителями для отдыха.

В Черняевском лесничестве обработке подверглись экологические тропы "Дорога домой" и "Здоровье", "Птицы нашего леса" и "Андроновские горы", комплексные места отдыха "Площадка ветеранов", "Золотые пески", "Чаша" и "Солнечная поляна", а также асфальтированные и беговые дорожки на особо охраняемой природной территории "Черняевский лес".

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве обработаны экологические тропы "Большая сосновая" и "Пролетарская", 18 мест отдыха, дорожно-тропиночная сеть парка "Оранжевое лето", леса в микрорайоне "Гайва" и ряд других территорий.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве обработаны экологические тропы "Красные горки" и "Крым", парк культуры и отдыха и дорожки в периметре особо охраняемой природной территории "Сосновый бор".

В Левшинском участковом лесничестве обработаны Новые Ляды, территории мест отдыха и экологических троп "Чапаевская" и "Ботаническая", а также дорожно-тропиночная сеть, используемая жителями ближайших микрорайонов и членами дачных кооперативов.

Специалисты Пермского городского лесничества напоминают: отдыхать нужно только в специально организованных для этого местах – парках, скверах, рекреационных зонах, не рекомендуется заходить вглубь леса. Во время отдыха на природе необходимо надевать более закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. После посещения зеленых зон обязателен внимательный осмотр.

Отметим, что сегодня глава прикамского минздрава Дмитрий Матвеев получил выговор от губернатора Пермского края Максима Решетникова за срыв закупок вакцины от клещевого энцефалита.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В пермских лесах завершен первый этап противоклещевой обработки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.06.2018 15:55 Мск В Прикамье возросла активность клещей: число укушенных увеличилось на 74%

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.05.2018 14:40 Мск Глава прикамского минздрава получил выговор от губернатора
Ранее 27.04.2018 09:20 Мск В Пермском крае 20 человек пострадали от укуса клеща

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 418