26 Сентября 2018

"В политику вернулись 90-е"

Новости все материалы

Реклама от YouDo

Новости партнеров

"Единороссы" озвучили состав участников праймериз

На праймериз "Единой России" по выборам депутатов думы Екатеринбурга на сегодняшний день официально зарегистрированы 193 участника предварительного голосования, из них 1/3 – женщины.

Об этом в ходе встречи с журналистами заявил секретарь свердловского отделения партии Виктор Шептий.

"Единоросс" также привел статистику, согласно которой в списке на праймериз 40% составляют беспартийные, 44% – партийцы и 16% - сторонники "ЕР". Из них действующих депутатов гордумы – 18 человек, еще двое – парламентарии регионального Законодательного собрания. От общественных организаций заявилось 15 человек.

34% - молодые люди в возрасте до 35 лет, которых Шептий назвал "кадровой скамейкой" для партии.

29% составляют работники образования, науки и культуры, 10% - представители здравоохранения, 6% - органов государственной и муниципальной власти, 23% - малого и среднего бизнеса, 19% - руководители предприятий, 11% - студенты, 1% - пенсионеры.

"То есть "Единая Россия" – это не партия начальников, а партия молодежи, людей, которые самозаняты, которые работают в сферах образования, здравоохранения и реальном секторе", - считает Шептий.

Если говорить об избирательных округах, то меньше всего заявилось в Кировском №8 (7 человек), а наиболее конкурентными станут Верх-Исетский №1 и Октябрьский №16 (по 16 человек), в остальных – по 10-12 участников.

Секретарь регионального партотделения также напомнил, что на прошлой неделе были утверждены счетные комиссии СК на праймериз.

"На мой взгляд, нарушений [при составлении списка СК] у нас нет, и не только на мой взгляд, - заявил Шептий. – В установленные сроки созданы счетные комиссии, их в городе будет 111 – порядка 20% от числа участковых избирательных комиссий [УИК] на обычных выборах, в каждой из них будут работать по 5 членов, плюс 7 окружный комиссий по числу районов. Итого 576 человек".

Главное требование к членам СК – опыт работы на избирательный участках в качестве членов УИКов от "ЕР". Кстати, 3 июня, в Единый день голосования, все 576 человек будут работать по договору, за деньги. При этом 111 участков "ЕР" арендует, то есть помещения также будут оплачены из партийной кассы.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Единороссы" озвучили состав участников праймериз

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.05.2018 09:46 Мск На праймериз "ЕР" заявился главврач "Урала без наркотиков"
Ранее 10.05.2018 10:42 Мск Шеремет об участии в праймериз "ЕР": В первую очередь я знаю проблемы города
Ранее 10.05.2018 09:45 Мск Срок приема документов на праймериз "ЕР" в гордуму Екатеринбурга продлен на неделю
Ранее 07.05.2018 11:56 Мск Депутат гордумы Екатеринбурга Сергин заявился на праймериз "Единой России"
Ранее 25.04.2018 15:30 Мск На праймериз в гордуму Екатеринбурга заявляется "поддерживаемая губернатором" женская команда
Ранее 23.04.2018 16:09 Мск На праймериз "ЕР" в гордуму Екатеринбурга заявился депутат, которого суд лишил мандата
Ранее 20.04.2018 13:47 Мск Трое действующих депутатов гордумы Екатеринбурга подали заявки на праймериз "ЕР"

Голосование

Какие выводы сделает власть после провальных вторых туров губернаторских выборов?

Результаты 389