в этот день
18.08.18
19:03
В Екб.21:03
Путин станцевал с невестой на свадьбе главы МИД Австрии
В России появится новый истребитель-перехватчик МиГ-41
Путин внес кандидатуры на должность главы ЯНАО

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 90

ЕСПЧ поддержал Украину в отказе выплачивать пенсии жителям Донбасса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЕСПЧ, суд, ЕС (2016) | Фото: gazeta.ru

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) встал на сторону Украины, которая не желает платить пенсии жителям ДНР и ЛНР. Суд объединил семь похожих жалоб от граждан Украины, проживающих в Донецке, которые прекратили получать пенсии из украинского бюджета в 2014 году. Как отмечает "Европейская правда", ЕСПЧ отклонил все жалобы.

Более того, ЕСПЧ отклонил жалобу на то, что невыплата пенсий и социальных выплат является нарушением права на жизнь. Основанием для подобного решения стало то, что Донецк не находится под контролем Киева и поэтому функционирование системы украинского правосудия, куда можно пожаловаться на невыплату пенсий, там невозможно.

По мнению ЕСПЧ, украинская власть "сделала все шаги, которые следовало ожидать, чтобы обеспечить доступ к системе правосудия (на контролируемой территории) для граждан тех территорий, которые не находятся под правительственным контролем".

Отметим, что, согласно принятому Верховной радой закону об "оккупации Донбасса", Украина не несет никакой ответственности за происходящее в ДНР и ЛНР. Закон отправлен на подпись Петру Порошенко. Как заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, его подписание будет "колоссальной ошибкой", направленной на слом Минских соглашений.

Другие новости по темам: Украина, Донбасс, ДНР, ЛНР, пенсии, ЕСПЧ
13.02.2018 16:10 Мск | Евгений Чернышёв
18:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЕСПЧ поддержал Украину в отказе выплачивать пенсии жителям Донбасса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+