в этот день
19.08.18
16:26
В Екб.18:26
Лукашенко сменил правительство и назначил нового премьер-министра
Путин станцевал с невестой на свадьбе главы МИД Австрии
В России появится новый истребитель-перехватчик МиГ-41

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Александр Шершуков: Противники "списка" Белоусова организовали давление на него в прессе Секретарь ФНПР, главред газеты "Солидарность" Александр Шершуков отмечает, что медийность и популярность совсем не то, что ищет помощник президента в этой ситуации. По его словам, текст предложения и полный список из 11 корпораций, у которых предлагается изъять сверхдоходы, слили в прессу его противники.

Реклама от YouDo

Вы ЗА то, чтобы изъять у частных компаний РФ сверхдоходы?

Да, единственно верное решение

Нет, частная собственность не прикосновенна

Да, делиться надо. Сверхдоходы получены от эксплуатации предприятий, созданных народом

Нет, все равно все разворуют в бюджете


Результаты 118



Новости
13.02.2018 15:44 Мск (17:44 Екб)
политика | За рубежом
Бывшему члену Политбюро КПК предъявлено обвинение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сунь Чжэнцай (2017) | Фото: http://www.zaobao.com.sg

В Китае предъявлено обвинение экс-министру сельского хозяйства и бывшему члену Политбюро КПК Сунь Чжэнцаю. Напомним, ранее Центральная комиссия по проверке дисциплины предъявляла ему широкий список обвинений – среди них получение взятки, серьёзное нарушение партийной дисциплины, нарушение общественного порядка, погоня за роскошью и привилегиями, кумовство, разглашение партийных секретов, получение дорогих подарков, бездеятельность и моральное разложение.

Гонконгское издание South China Morning Post сообщает, что сейчас Верховная народная прокуратура вменяет ему только взяточничество. Из сообщения прокуратуры следует, что Сунь Чжэнцай погряз в коррупции с 2002 г. На тот момент он занимал пост партийного секретаря одного из районов Пекина. Позже он в разное время руководил партийными организациями провинции Цзилинь и города центрального подчинения Чунцин, возглавил министерство сельского хозяйства и вошёл в состав Политбюро КПК, став самым молодым его членом.

Исключение Сунь Чжэнцая из партии в сентябре стало во многом неожиданным – ранее этого политика называли одним из возможных членов нового поколения лидеров и возможным преемником Си Цзиньпина. Дело Сунь Чжэнцая сейчас рассматривает суд Тяньцзиня, ранее приговоривший к пожизненному заключению фигурантов громких коррупционных дел – Чжоу Юнкана и Лянь Цзихуа.

На посту партийного секретаря Чунцина Сунь Чжэнцая сменил Чэнь Миньэр, давний сподвижник Си Цзиньпина, один из членов так называемой "новой чжицзянской армии". Как передаёт South China Morning Post, дело Сунь Чжэнцая стало политическим, коррупция в Китае обычная вещь, но бывший член Политбюро имел политические амбиции и участвовал в "так называемых заговорах".

Другие новости по темам: Сунь Чжэнцай, Си Цзиньпин. Чэнь Миньэр, Китай, коррупция, Политбюро, КПК
13.02.2018 15:44 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 15.12.2017 07:46 Мск
В КНР бывшего вероятного преемника Си Цзиньпина могут ждать пожизненное заключение или казнь








Добавить комментарий:

Бывшему члену Политбюро КПК предъявлено обвинение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+