10 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

"Путинград" против мусорной реформы: нижнетагильские депутаты всех уровней выступили за снижение тарифов

Депутаты Госдумы Алексей Балыбердин, Законодательного собрания Свердловской области Владимир Радаев, а также местные народные избранники поддержали главу Нижнего Тагила Владислава Пинаева, заявившего, что тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) неоправданно завышены.

Напомним, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами - ООО "Компания "Рифей", близкое к энергоолигархам Артему Бикову и Алексею Боброву - обозначил предварительный размер платы для тагильчан: стоимость вывезенного кубометра мусора на 2019 год запланирована в размере 1173,9 руб.

"За сухими цифрами всегда стоят интересы конкретных людей, - ранее заявил Пинаев. – Принятие завышенной оплаты накладывает дополнительную финансовую нагрузку на каждого жителя города. Мы намерены добиваться четко выверенного и взвешенного тарифа на обращение с ТКО".

Как сообщает нижнетагильское информационное агентство "Новый город", в настоящее время письма, разделяющие позицию мэра, направлены депутатами Нижнетагильской городской думы в адрес председателя Законодательного собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной, министру ЖКХ региона Николаю Смирнову и председателю РЭК Владимиру Гришанову.

Депутат регионального заксобрания от Нижнего Тагила Владимир Радаев также обозначил свою позицию.

"Считаю, что тарифы необоснованно завышены, - сказал он. - Сегодня никто не поймет, почему семья из 4-х человек в результате должна платить 600 рублей… Наверное, никто не поймет! И вот, то, что у нас Владислав Юрьевич Пинаев поднял тревогу - она обоснована. Я знаю, что и городская дума направила ряд писем. В моем понимании сегодня надо собирать общественные слушания, приглашать всех господ: пусть РЭК едет, пусть едет компания "Рифей", и объясняют людям, на чем это основано".

По мнению депутата, население вообще может перестать платить при таких тарифах, особенно частный сектор. И как выход – оплачивать манипуляции с мусором по факту.

"Нужно ставить контейнеры и брать по факту с кубического метра мусора, не с человека, - считает Радаев. - Вот поставили 10 контейнеров на дом, посмотрели, хватает или не хватает. Не хватает – поставьте ещё".

Ранее с резкой критикой принятых для Нижнего Тагила тарифов выступил депутат Государственной думы Алексей Балыбердин, избранный от Нижнего Тагила.

"Лично для меня нет понимания, почему для оператора, обслуживающего Екатеринбург, тариф более чем на 20% меньше, чем для оператора в Нижнем Тагиле", - сообщил депутат на своей странице в социальной сети, отметив, что отправляет запрос в РЭК для выяснения структуры тарифа и его обоснованности.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Путинград" против мусорной реформы: нижнетагильские депутаты всех уровней выступили за снижение тарифов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.12.2018 10:37 Мск Плата свердловских домохозяйств за вывоз мусора вырастет в разы, а в новых расчетах остается немало "белых пятен"
Ранее 05.12.2018 09:40 Мск 700 рублей за кубометр. В Свердловской области утвердили предельные тарифы на вывоз мусора
Ранее 04.12.2018 09:09 Мск Мэрия Нижнего Тагила взбунтовалась против "мусорной реформы" и заявила о завышенности тарифа у тюменского оператора
Ранее 03.12.2018 14:00 Мск Арбитражный суд не позволил компании "Рифей" вывозить мусор в Екатеринбурге
Ранее 30.11.2018 14:19 Мск В Свердловской области утвердили территориальную карту по обращению с ТКО
Ранее 30.11.2018 11:56 Мск Компания "Рифей" рассказала о формировании платы "за мусор" в Свердловской области
Ранее 27.11.2018 16:32 Мск 160 рублей в месяц с каждого жильца. В свердловском заксобрании озвучили новый тариф на вывоз мусора
Ранее 21.11.2018 10:32 Мск Екатеринбургской "Спецавтобазе" официально разрешили заключать договоры на вывоз мусора
Ранее 19.11.2018 07:51 Мск Компания "Рифей" отозвала заявление и разрешила екатеринбургской "Спецавтобазе" заключать договоры на вывоз мусора
Ранее 09.11.2018 11:09 Мск Директор "Спецавтобазы": Из-за судов с компанией "Рифей" Екатеринбургу грозит мусорный коллапс
Ранее 07.11.2018 09:25 Мск Свердловский суд повторно не разрешил "Спецавтобазе" заключать договоры на вывоз мусора
Ранее 01.11.2018 14:45 Мск Куйвашев попросил дополнительное время на "мусорную реформу". Кобылкин: Сроки никто двигать не будет
Ранее 30.10.2018 09:18 Мск "Мусорные" регоператоры Свердловской области до сих пор не утвердили тарифы
Ранее 16.10.2018 15:47 Мск Регоператорам доверят "мусорную реформу" в Свердловской области с 1 января

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 929

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС