03 Июня 2020
форумfeedback
search

100 млн китайцев на новом карантине?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Эрдоган обвинил США в желании защитить террористов в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о подготовке новой военной операции в Сирии. Как сообщает агентство "Анадолу". Операция будет проводиться к востоку от Евфрата с целью очистить регион от курдских вооружённых групп, считающихся в Турции террористическими. В то же время на севере Сирии появились наблюдательные посты американской армии, призванные не допустить столкновений турецкой армии с курдами, пользующимися поддержкой Соединённых Штатов.

"Очевидно, что цель наблюдательных пунктов США [в Сирии] состоит не в том, чтобы защитить нашу страну от террористов, а в том, чтобы защитить террористов от Турции" – заявил в этой связи Эрдоган. Эта операция должна стать продолжением "Щита Евфрата" и "Оливковой ветви" (целью которой был курдский анклав Африн).

Напомним, президент Турции называл самой большой угрозой для будущего Сирии "террористическое болото, которое создаётся под эгидой некоторых наших союзников к востоку от Евфрата" ещё в августе текущего года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эрдоган обвинил США в желании защитить террористов в Сирии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.12.2018 02:33 Мск Неожиданный визит: Трамп с супругой посетил Ирак
Ранее 20.12.2018 00:04 Мск США выводят войска из Сирии: Турция призывает не доверять заявлению

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Новости партнеров