13 Ноября 2018

Коммунист стал главой Хакасии

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Россия и Китай договорились о совместной разработке ракетных двигателей

Россия и Китай начнут совместную разработку жидкостных ракетных двигателей. В рамках международного авиационно-космического салона Air Show China 2018, прошедшего в городе Чжухай, генеральный директор АО "НПО Энергомаш" Игорь Арбузов и президент Шестой академии китайской космической корпорации науки и техники Лю Чжижан подписали соответствующий протокол.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, сотрудничество в области ракетных двигателей может осуществляться по направлениям разработки ЖРД на компонентах топлива кислород-керосин, кислород-водород и кислород-метан.

До конца 2018 г. китайская сторона направит в АО "НПО Энергомаш" технические требования по составу работ, а в январе 2019 г. стороны проведут окончательные консультации для формирования финального варианта технических требований. После этого "НПО Энергомаш" подготовит и передаст пакет документов для Роскосмоса, на основании которых будет выпущено постановление правительства о возможности сотрудничества в этой области.

Переговоры с китайской стороной шли несколько лет, однако до прошлого года они упирались в отсутствие соглашения о мерах по охране технологий. После того как данное соглашение было ратифицировано, с этого года переговоры стали носить предметный характер, результатом чего и явилось подписание протокола.

Как сообщало Накануне.RU, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время визита в Китай заявил о возможности увеличения товарооборота с КНР до 200 млрд долларов в год. Согласно заявлению главы правительства перспективные инвестиционные проекты будут осуществляться и в высоких технологиях, включая пилотируемую космонавтику, спутниковые навигационные системы, создание новых материалов, IT, в том числе, создание искусственного интеллекта.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия и Китай договорились о совместной разработке ракетных двигателей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 320

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС