14 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Александр Моор: выставка "Золотая осень" говорит о динамичном развитии сферы АПК региона

Девятая региональная выставка-презентация предприятий агропромышленного комплекса "Золотая осень – 2018" стала одной из самых масштабных за последние годы, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Ее участниками стали более 70 местных предприятий из Тюменского, Юргинского, Омутинского, Ишимского, Заводоуковского, Голышмановского, Тобольского и других муниципальных районов области. Причем свои продукты представили не только крупные предприятия, но и частные, семейные компании.

С достижениями тюменских сельхозпредприятий ознакомился губернатор Тюменской области Александр Моор. Во время торжественного открытия выставки он подчеркнул, что "Золотая осень" является знаковым событием как для предприятий пищевой переработки, так и для жителей региона. По словам губернатора, Тюменская область – зона рискованного земледелия, поскольку непогода каждый раз проверяет аграриев на прочность. не стал исключением и этот год, однако жители региона справились.

выставка АПК, Золотая Осень, сыровары, тюменские производители, Александр Моор(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

"Все поля убраны, животноводческие хозяйства обеспечены кормами. Развивается и промышленность, тюменские предприятия работают над качеством своей продукции и расширением рынков сбыта", - заявил губернатор, отметив, что в прошлом году объем экспорта тюменской продукции и сырья превысил $20 млн. И это далеко не предел.

В секторе мясной отрасли свою продукцию представили агрохолдинг "Юбилейный", Ялуторовский мясокомбинат, "Недра", Абсолют "АГРО". Многие предприятия имеют уникальное для России производство и уже успели завоевать доверие покупателей. В секторе птицеводство свои продукты выставили Боровская и Пышминская птицефабрики. Широкий ассортимент продуктов продемонстрировали и предприятия молочной отрасли - предприятие"Новодеревенское", специализирующееся на переработке козьего молока.

АПК, Золотая Осень, сыровары, тюменские производители, Александр Моор(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

Новичком на выставке в этом году стала компания "Ландис". Напомним, завод по производству мороженого компании "Ландис" стал первым предприятием, которое открылось в индустриальном парке "Боровский". Сейчас индустриальный парк полностью укомплектован. На его территории работают все 12 резидентов. Рынок сбыта компании "Ландис" расширяется, с февраля 2019 года она планирует зайти во все федеральные сети.

Напомним, впервые в этом году были представлен сектор "Сыры" - свою продукцию тюменцам продемонстрировали местные сыроварни: "Роса", "Сидорова коза" и "Ингала", гастрономическая мастерская Siньор Джованни. Также новинка этого года - сектор "Напитки". Участниками выставки стали Ишимский вино-водочный завод, "Ягоды плюс", агрофирма "Русич" и другие предприятия.

Ознакомились гости выставки-презентации и с продукцией рыбоперерабатывающих предприятий, хлебопекарен и компаний, занимающихся выращиванием и переработкой овощей и дикоросов. Особое место заняли учреждения образования в научном секторе.

АПК, Золотая Осень, сыровары, тюменские производители, Александр Моор(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

Александр Моор, комментируя выставку, заявил, что многие предприятия с уверенностью смотрят в будущее, делятся планами об инвестициях, о выпуске новой продукции. Это говорит о динамичном развитии сферы агропромышленного комплекса.

"Очень интересно развитие сыроварен, истории ребят, которые раньше работали в других сферах, а потом решились на создание собственного бизнеса. Все районы представили себя очень хорошо. Конечно, у всех разный потенциал, но есть очень хорошая динамика развития", - отметил губернатор и заявил, что региону необходимо развивать экспорт. Власти будут прорабатывать формы и методы поддержки компаний, чтобы они хорошими темпами увеличивали объемы экспорта.

Отметим, что выставка работает два дня.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Александр Моор: выставка "Золотая осень" говорит о динамичном развитии сферы АПК региона

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 375

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС