13 Ноября 2018

Коммунист стал главой Хакасии

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

В Перми могут реорганизовать две школы. Общественность бьет тревогу: "Это преступление перед детьми"

Пермская активистка Анастасия Мальцева на своей странице в социальной сети Facebook сообщила о готовящейся реорганизации школы №48 и слиянии ее со школой №49, передает корреспондент Накануне.RU.

По ее словам, соответствующий приказ был подписан отделом образования Мотовилихинского района 29 октября. Как сообщает активистка, 2 ноября директоров двух школ вызвали в районное отделение образования и сообщили о начале процесса. А они, в свою очередь, проинформировали родителей.

По словам Анастасии Мальцевой, на вопрос о том, что дает двум радикально перегруженным школам слияние, при котором не будет дополнительных зданий, а учащихся станет сразу 2 тысячи, ей ответили, что будут сокращены управленческие расходы: 60 тыс. руб. зарплаты директора, четырех завучей, библиотекаря, медработника, психолога, социального педагога. Таким образом на ремонты зданий будет выделено больше денег.

"Я, как и многие родители 48 школы, не просто не вижу плюсов от слияния, я вижу угрозу потери школы 48, которая вырастила трех героев Великой Отечественной войны, более десяти ученых уровня страны и сотни прекрасных цеховиков. Это не просто школа, на поиграться департаменту образования, это поколенческая школа Мотовилихи. Что на самом деле дает такое реформирование? На самом деле оно дает чудовищный перегруз образовательного процесса. Две тысячи бесхозных детей. Замордованные перегруженные педагоги, которым абсолютно безразлично, кто у них учится, зачем учится, лишь бы с работы за обмороки и больничные от усталости не выперли", - заявила общественница.

Она считает, что реорганизация двух школ - преступление перед детьми и родителями обеих школ.

Получить оперативный комментарий от администрации Перми не удалось. Направлен запрос.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Перми могут реорганизовать две школы. Общественность бьет тревогу: "Это преступление перед детьми"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.11.2018 13:55 Мск Администрация Перми: окончательного решения по объединению школ №48 и №49 еще не принято

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 320

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС