10 Декабря 2018

Назад в 90-е? Доходы россиян уходят на продукты

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Региональные центры МЧС будут упразднены

МЧС объявило об упразднении региональных центров в рамках реорганизации ведомства, новая система будет представлена тремя уровнями, сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства.

Уровни системы управления будет выглядеть следующим образом: федеральный – министерство, региональный – субъект РФ, местный – пожарно-спасательный гарнизон.

Четыре региональных центра (Центральный, Сибирский, Северо-Западный и Южный) и Центры управления в кризисных ситуациях укрупнены.

В ведомстве уточнили, что главные управления МЧС России по субъектам РФ, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные подразделения на территории Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Южного региональных центров будут переподчинены ГУ МЧС России по г. Москве, г. Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям. Авиационно-спасательные центры будут переподчинены Управлению авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России.

Также сообщается, что правопреемниками Центров управления в кризисных ситуациях региональных центров станут Главные управления МЧС России по Москве, Санкт-Петербургу, Новосибирской и Ростовской областей.

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — федеральное министерство, одна из аварийно-спасательных служб России. Является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики, нормативно-правовому регулированию, а также по надзору и контролю в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие. В МЧС входит федеральная противопожарная служба Государственной противопожарной службы. МЧС России осуществляет около 25 % от общего числа всех проверок в стране.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Региональные центры МЧС будут упразднены

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 929

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС