16 Октября 2018

Полковник ГРУ - про Скрипаля и "агентов"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Общество В России

Петицию по созданию закона о бесплатном лекарственном обеспечении подписали более 83 тысяч человек

В Сети набирает популярность петиция по созданию закона о лекарственном обеспечении граждан. Как передает корреспондент Накануне.RU, речь идет о том, чтобы нужные лекарства можно было получить бесплатно.

Как пишет автор петиции - президент общероссийской общественной организации "Лига защитников пациентов", эксперт РАН Александр Саверский, на сегодняшний день "получение лекарства в России больше похоже на военные действия".

"Только 15,3% опрошенных нами россиян считают, что необходимые лекарства доступны, остальные испытывают различные трудности. Между тем, в России есть закон "Об обращении лекарственных средств", который касается доступа лекарств на рынок, их качества, контроля и регистрации. Но до сих пор нет закона, который гарантировал бы всем нам право доступа к этим лекарствам. Получается, что лекарства обращаются отдельно, а пациенты отдельно, и далеко не всегда пересекаются. Именно поэтому мы предлагаем принять закон "О лекарственном обеспечении граждан", - пишет Саверский.

По его мнению, принятие этого закона больше нельзя откладывать: существующая нормативно-правовая база об обеспечении лекарствами "устарела со всех точек зрения, разрознена по нескольким законам и десяткам постановлений Правительства, не считая приказов десятка ведомств с разбросом в 27 лет, и позволяет манипулировать ею всем, кто этого пожелает".

"А ведь вовремя данная таблетка, особенно амбулаторно, экономит расходы на "скорую помощь", на стационар, на больничные листы, на возможную инвалидность и при этом увеличивает количество трудодней, то есть дает экономике государства прирост", - отмечает автор петиции.

Он требует как можно скорее принять закон "О лекарственном обеспечении граждан", согласно которому каждый будет вправе получить необходимое лекарство, включая и амбулаторное, бесплатно. Александр Саверский уверен, что от этого зависят жизни и здоровье всех россиян.

К настоящему моменту петицию на имя президента России Владимира Путина, министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и председателя комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрия Морозова подписали более 83 тысяч человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Петицию по созданию закона о бесплатном лекарственном обеспечении подписали более 83 тысяч человек

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 391