16 Октября 2018

Полковник ГРУ - про Скрипаля и "агентов"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Прокуратура не стала вмешиваться в "молочный скандал" на Ямале 

Ямальская прокуратура не нашла поводов для разбирательства в конфронтации местного Роспотребнадзора и тюменского Россельхознадзора из-за противоречивых итогов проверки молочной продукции в бюджетных учреждениях ЯНАО.

Как передает корреспондент Накануне.RU, такой вывод можно сделать из ответа прокуратуры на запрос депутата Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа от КПРФ Елены Кукушкиной, которая ранее потребовала вмешаться в "молочный скандал".

В документе сказано, что запрос был перенаправлен в сами ведомства, а прокуратура не имеет права "подменять иные государственные органы" при осуществлении надзора за исполнением законов.

Напомним, что ранее на Ямале вспыхнул публичный спор между двумя надзорными ведомствами из-за проверок молочной продукции. Россельхознадзор утверждает, что проведенный анализ выявил, что 9 из 10 взятых проб показали фальсификат, а поставки продуктов в школы и детские сады в ряде случаев шли через третьих лиц. При этом местный Роспотребнадзор заявил, что данные их коллег не соответствуют действительности.

Также стоит добавить, что Роспотребнадзор сегодня прокомментировал ситуацию, отвечая на вопрос местного жителя под ником "Мрачный детсадовец" о том, кому верить в этом конфликте.

"Могу заявить с полной ответственностью, что на территории Ямала такой проблемы не существует. В правительстве ЯНАО 9 октября 2018 г. управлением Роспотребнадзора по ЯНАО открыта горячая линия. Так что, все родители и "мрачные детсадовцы" могут к нам обращаться за консультациями", - заявила руководитель управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Людмила Нечепуренко.

Как заявила депутат Елена Кукушкина корреспонденту Накануне.RU, ответ прокуратуры ее не удовлетворил, и она продолжит разбираться в ситуации.

Елена Кукушкина(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура не стала вмешиваться в "молочный скандал" на Ямале 

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.10.2018 12:25 Мск "Мрачный детсадовец" спросил главу Роспотребнадзора ЯНАО о молочном скандале с Россельхознадзором
Ранее 03.10.2018 16:07 Мск Ямальский депутат потребовала у прокуратуры разобраться в "молочном скандале", о котором писало Накануне.RU
Ранее 01.10.2018 15:29 Мск Молочный скандал: тюменский Россельхознадзор жестко ответил ямальскому Роспотребнадзору на обвинения
Ранее 20.09.2018 14:16 Мск Ямальский Роспотребнадзор поспорил с Россельхознадзором из-за молока

Голосование

Последние аварии в космосе - это следствие:

Результаты 389