20 Октября 2018

Психолог - о трагедии в Керчи

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Градсовет в Перми поддержал концепцию благоустройства Комсомольского проспекта и проект МФЦ

В Перми градостроительный совет при главе города изучил проект строительства многофункционального центра в центре столицы Прикамья, а также ознакомился с концепцией комплексного благоустройства Комсомольского проспекта, сообщили Накануне.RU в пресс-службе пермской городской думы.

Многофункциональный центр будет построен на земельном участке, ограниченном улицами Монастырской, Петропавловской, Попопа и Осинской. Здание МФЦ включит в себя пятизвездочный отель, подземный паркинг, кафе и рестораны. На фасаде со стороны Петропавловской можно будет транслировать мероприятия, происходящие на эспланаде.

Глава Перми Дмитрий Самойлов, комментируя проект, отметил, что площадка перспективная и интересная, однако сейчас находится в состоянии, которое не соответствует концепции развития эспланады.

Также представители градсовета поинтересовались, каким образом будет решена проблема транспортной загруженности. Глава города поручил своему заместителю Анатолию Дашкевичу проработать эту тему. В итоге проект строительства МФЦ был единогласно поддержан градсоветом. Некоторые детали, архитектурные решения и наполняемость центра функциями, необходимыми городу, еще будут обсуждаться.

Также участники заседания ознакомились с доработанным проектом благоустройства Комсомольского проспекта. Во время прошлого заседания было принято решение определить дальнейшее функционирование Октябрьской площади и наладить взаимодействие с инспекцией по охране культурного наследия.

Бульварная часть проспекта имеет фиксированные габариты: ширина бульвара 18 метров, а ширина пешеходной аллеи составляет шесть метров. Структура бульвара не меняется, производится замена покрытия на более качественное, а для создания комфортной среды предполагается установка светильников торшерного типа, близких к историческим оригиналам.

градсовет, пермская городская дума(2018)|Фото: duma.perm.ru

Кроме того, предлагается устроить пешеходный бульвар на Октябрьской площади в качестве продолжения существующей аллеи, а также организовать новое общественное пространство перед Политехом. Согласно концепции, запланировано изъятие части парковки, перенос остановки от главного входа в университет. Само пространство площади будет увеличено.

"Предложенная концепция сохраняет и усиливает историческую значимость и воссоздает художественный образ. Предлагаемая подсветка карнизов на протяжении всей улицы зрительно выстраивает исторически сложившуюся линейность улицы", - подчеркнула директор "Института территориального планирования" Елена Ермолина.

По словам Елены Ермолиной, сегодня пространство улицы для пешеходов используется нерационально. Предложено открыть движение для пешеходов через перекрестки в створе аллеи, в том числе через Октябрьскую площадь. Для этого необходимо изменить организацию движения на перекрестках. Департамент дорог и транспорта Перми изучает предложение. Транспортная модель улицы будет детально проработана по поручению главы города. Также Дмитрий Самойлов отметил необходимость выстраивания партнерских отношений с бизнесом, действующим на Комсомольском проспекте.

Отметим, что в работе совета приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя думы Алексей Грибанов, депутат Надежда Агишева.

"Многофункциональный центр на углу Попова и Петропавловской - это новая культурная, общественная и бизнес площадка, которая, безусловно, станет достопримечательностью города и объединит эспланаду и набережную. Что касается благоустройства Комсомольского проспекта - важно сохранить его исторический облик, но при этом учесть современные задачи и условия. Представители депутатского корпуса Пермской городской думы продолжат активно работать в рамках совета, будем учитывать мнение профессионалов при определении градостроительной политики", - прокомментировал итоги заседания Дмитрий Малютин.

Напомним, проект эспланады был утвержден в апреле этого года. Она сохранит пешеходную зону, получит спортивные и игровые площадки, вело- и беговые дорожки, места тихого отдыха, смотровая площадка, фонтан, детская и зеленая зона. Летом это пространство будет активно использоваться. Для этого появится возможность проведения культурно-массовых мероприятий, новый фонтан, который сейчас строится, прогулочные зоны, смотровая площадка и многое другое.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Градсовет в Перми поддержал концепцию благоустройства Комсомольского проспекта и проект МФЦ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.04.2018 10:39 Мск Помощник президента РФ: "В Прикамье назрела необходимость укрупнения муниципалитетов"
Ранее 27.04.2018 08:20 Мск Губернатор Пермского края представил проекты по преобразованию Перми помощнику президента РФ
Ранее 26.04.2018 10:08 Мск Градсовет Перми утвердил концепцию развития эспланады

Голосование

ЧП в керченском колледже - это убийство или теракт?

Результаты 410