в этот день
16.08.18
11:16
В Екб.13:16
"Лира переживает рекордное падение". Путевки в Турцию дешевеют при растущих долларе и евро
Тюменскому инвалиду пришлось ползти по лестнице в офис банка "Открытие"
В Минкомсвязи выступили против уголовной ответственности за репосты

Тема дня
"Российскому правительству есть чему поучиться у Лукашенко" Лукашенко обвинил Правительство в "пофигизме" и начал разгонять министров. Но почему в маленькой Белоруссии, не выполнив указы президента, можно "загреметь", а в России в такой же ситуации все остаются на местах, президент доволен кабмином и даже вручил ему мандат на новый срок. К тому же еще недавно средняя зарплата в Белоруссии стала выше российской. Как так? Может властям России есть чему поучиться у соседей?
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Максим Шевченко: Арест Удальцова = Собянин боится? Мещанский суд Москвы арестовал на 30 суток оппозиционера Сергея Удальцова за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. Речь идет о согласованном митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в столице 28 июля. Согласно позиции суда, митинг был запланирован в одном месте, Удальцов же якобы начал акцию, не дойдя до места проведения мероприятия. Член "Левого фронта" и член штаба кандидата в мэры Москвы от КПРФ Максим Шевченко уверен, что арест Удальцова прямо связан с выборами столичного градоначальника.

Реклама от YouDo

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 593



Новости
12.01.2018 18:40 Мск (20:40 Екб)
политика | За рубежом
Трамп признал жесткость своего высказывания о "странах-гадюшниках"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дональд Трамп (2017) | Фото: therussiantimes.com

Президент США Дональд Трамп признал, что выбрал "жёсткие слова", когда говорил об иммигрантах из Гаити и Африки, намеренных эмигрировать в Америку.

Ранее, как сообщало Накануне.RU, глава Белого дома во время встречи с конгрессменами заявил, что Вашингтону не нужны мигранты из "стран-гадюшников".

Такое заявление было подвергнуто осуждению правительством Гаити и охарактеризовано как "стереотипное".

"Слова, которые я сказал на заседании... (по миграционной политике США - ИФ) были жёсткими... Но что было по-настоящему жёстким, так это сделанное предложение", — написал американский лидер в Twitter.

Он уточнил, что имеет в виду предложение по DACA (Отсроченные меры в отношении детей-иммигрантов), которое он считает "большим шагом назад". Трамп подчеркнул, что цепная миграция (тип миграции, при которой иммигрант позднее помогает переехать в другую страну своим родственникам и соотечественникам, — прим.) и программа розыгрыша виз причинили вред стране.

"Я хочу создать меритократическую иммиграционную систему, для людей, которые поднимут нашу страну на новый уровень, — написал он в Twitter. — Я хочу безопасности для наших граждан. Я хочу остановить масштабный поток наркотиков. Я хочу финансировать нашу армию, а не лишать ее финансирования, как это делают демократы".

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в конце сентября Трамп подписал указ, согласно которому с 18 октября запрещен въезд на территорию США всем гражданам КНДР и Чада и многим гражданам Венесуэлы. В списке также остались граждане Ирана, Йемена, Ливии, Сирии и Сомали.



Развитие сюжета: Ранее 15.01.2018 10:04 Мск
Трамп заявил, что не считает себя расистом после высказываний о странах третьего мира

Другие новости по темам: Дональд Трамп, США, мигранты
12.01.2018 18:40 Мск | Вашингтон | информационная служба Накануне.RU
20:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.01.2018 12:31 Мск
Правительство Гаити вызвало представителя США после слов Трампа о "странах-гадюшниках"








Добавить комментарий:

Трамп признал жесткость своего высказывания о "странах-гадюшниках"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+