16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Ремонт электрики: проводка и монтаж по ссылке.
Рекомендуем: монтаж новой электропроводки в квартире цена, лучшие цены по ссылке.
Тут ищу бригаду каменщиков без посредников, подробное описание тут.


Михалков назвал строительство "Ельцин-центра" в Москве "ужасным цинизмом"

Режиссёр Никита Михалков высказался против строительства "Ельцин-центра" в Москве. В очередном выпуске "Бесогон ТВ" он отметил, что название того или иного заведения показывает, чего от него можно ожидать. В качестве примера привёл гимназию имени Евгения Примакова.

"Она названа именем замечательнейшего человека, который мог позволить себе развернуть самолёт над Атлантикой и вернуться в Москву, когда начались бомбардировки Югославии. Едва ли в этой гимназии мог бы преподавать [Гарри] Каспаров или [Константин] Боровой", – отметил Михалков.

В центре Вишневской, по мнению Михалкова, вряд ли преподавал бы Шуфутинский: хороший певец для определённой публики, но не для такого центра; а на канале "Спас" не будет программ "Дом-2" или "Битва экстрасенсов".

То же самое, как подчёркивает Никита Михалков, относится и к "Ельцин-центру": "Для начала всем известный мультфильм, где вся история сваливается в одну кучу кровавую, мерзкую, предательскую. Единственный свет в окошке – это Борис Николаевич Ельцин, который принёс нашей стране свободу, счастье, благополучие на многие века".

Он напомнил, что обращался с вопросом о корректировке программы музея Ельцина в Екатеринбурге к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, заявившей в ответ, что "услышала" режиссёра.

Однако, обращает внимание режиссёр, по итогам этой беседы ничего не произошло, а новый "Ельцин-центр" теперь готовятся построить в Москве. Причём открывается он не где-нибудь, а в самом центре столицы, в усадьбе Бобринских-Долгоруких – памятнике архитектуры 18-19 вв. В нём предполагается оборудовать музейный комплекс, библиотеку и ресторан. Стоимость работ – 1,33 млрд руб.

усадьба Бобринских-Долгоруких, строительство, Ельцин-центр в Москве(2018)|Фото: youtube.com/БесогонTV

Москва(2018)|Фото: youtube.com/БесогонTV

"Бесогон ТВ" отдельно останавливается на том, что строительство "Ельцин-центра" угрожает утратой исторического облика здания: на третьем этаже сохранят только исторический коридор. Под всеми зданиями будет устроена подземная стоянка на 53 машины, земля под которую поднимается без всякой археологической экспертизы. Боковые флигели полностью выдолблены. Переходы укреплены бетоном, не то построены заново.

"Усадьба фактически уничтожена (…) В этих комнатах рождались идеи сахарных заводов и рисовались схемы первых железных дорог. Какой потрясающий музей можно было бы сделать здесь. Музей созидателей России! (…) А что бы сказали Долгоруковы и Бобринские, если бы узнали, что в их дом въедут люди, которые развалили армию, которые участвовали в обнищании народа, в разрушении производств, в продаже всего за копейки иностранному капиталу?" – заявил Никита Михалков.

Режиссёр назвал строительство "невероятным цинизмом", по его словам, это то же самое, что пытаться открыть стриптиз-бар в храме Христа-спасителя.

add_circle ОБСУДИТЬ (24)


Читать все комментарии (24)


Добавить комментарий:

Михалков назвал строительство "Ельцин-центра" в Москве "ужасным цинизмом"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 415

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС