20 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Тут машины на свадьбные, смотреть тут.
Установка дверей: монтаж пластикового уголка наличника, смотрите ссылку.


Губернатор Ульяновской области игнорирует протесты граждан, защищающих Площадь Ленина

30 мая депутаты заксобрания Ульяновской области провели внеочередное заседание, где могли поднять вопрос об обращении к генпрокурору Юрию Чайке и министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву по поводу "вялой реакции правоохранителей" на акции протеста, которую организовал депутат Алексей Куринный 25 мая.

Протест прошел в Ульяновске из-за того, что власти без учета мнения жителей сменили название главной площади с им. Ленина на Соборную. Депутата Куринного подвергли критике за организацию этой встречи жителей с депутатами, а также обвиняют в нанесении телесных повреждений сотруднику администрации, который в ходе "штурма мэрии" упал на лестнице и якобы поранил голову.

"Штурм" мэрии Ульяновска 25 мая, Куринный, пострадавший(2018)|Фото: 73online.ru

"Городская дума с утра 30 мая приняла предложения против меня, Законодательное собрание рассматривает, Общественная палата приняла, по команде от губернатора все, как один, требуют привлечь меня к ответственности, снять депутатскую неприкосновенность, - комментирует события во властных структурах депутат Алексей Куринный. – Все это носит исключительно политический заказной характер. Связано все это не только с переименованием, а с длительным противостоянием КПРФ с губернатором и его командой, который творит в области то, что захочет".

КПРФ, Ульяновск, площадь Ленина(2018)|Фото: Коммунистическая партия РФ (КПРФ)

В беседе с Накануне.RU Куринный рассказал, что этот неприятный инцидент - не более, чем несчастный случай - теперь используют в информационной борьбе против всей группы оппозиционно настроенных к губернатору Морозову депутатов, против всех, кто вышел на улицу на защиту Площади Ленина в Ульяновске. Общественная палата требует снять депутатскую неприкосновенность с Куринного. Губернатор Морозов выступил на заседании в Законодательном собрании. О том, решил ли он обратиться в Генпрокуратуру и МВД, неизвестно.

"Морозов выступал, отчитывался перед Законодательным собранием, - рассказывает Куринный Накануне.RU. – И по итогам его отчета неожиданно приняли решение не давать слова фракциям. "ЕР" проголосовала, чтобы никто не мог выступать и давать оценку работе губернатора. Это нонсенс, впервые в истории Ульяновской области. Про недовольство граждан, про акцию протеста он не говорил, только "головокружение от успехов": инвестиции, инновации. Регулярные рассказы про счастливое будущее".

Впрочем, не было и попытки анализа произошедших событий, приведших к "красному" протесту, признания того факта, что важнейшее для Ульяновской области решение о переименовании принято без учета, и даже вопреки мнению общественности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Губернатор Ульяновской области игнорирует протесты граждан, защищающих Площадь Ленина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.05.2018 12:45 Мск С депутата Госдумы, выступившего против десоветизации в Ульяновске, собираются снять неприкосновенность

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 719

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС