16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей



"Кощунство и цинизм!" В установке памятника нацисту в Волгограде попросили разобраться Генпрокуратуру

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин выступил резко против памятника фашисту в Волгограде. Он уже подал обращение в Генпрокуратуру.

Напомним, в аэропорту Волгограда может появиться памятник экс-министру обороны ФРГ Франсу Йозефу Штраусу, который до того, как занять этот пост, служил в вермахте и участвовал в штурме Сталинграда, командуя взводом зенитной артиллерии. Сообщается, что открытие бюста состоится во время визита делегации Ost-West-Wirtschafts-Forum с 7 по 11 мая, причем открыт он будет в терминале С рядом с портретами легендарных советских авиаконструкторов Илюшина и Яковлева.

экс-министр обороны ФРГ Франс Йозеф Штраус(2018)|Фото: vk.com

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МГК КПРФ, Валерий Рашкин возмутился подобной постановкой вопроса.

"Поставить памятник нацисту в Волгограде, в городе, где во время Сталинградской битвы погибло более миллиона советских граждан, – это не просто кощунство и цинизм, это я даже не знаю, как можно цензурно назвать", - прокомментировал депутат.

Валерий Рашкин попросил генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку, выявить организаторов установки памятника и принять предусмотренные законом меры.

Министр оборорны ФРГ Франс Йозеф-Штраус(2018)|Фото: http://www.t-online.de/nachrichten/panorama/menschen-schicksale/id_75321530/100-geburtstag-von-franz-josef-strauss-war-er-ein-spion-.html

"Считаю установку памятника нацисту в России ко Дню Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов абсолютно недопустимой не только с моральной точки зрения (подобные действия выражают явное неуважение к российскому обществу, нашей великой истории и ее важнейшим символам), но и с позиции закона. В России действует запрет на реабилитацию и тем более героизацию нацизма", - указал Рашкин в своем запросе в Генпрокуратуру.

Реакция надзорного ведомства пока неизвестна.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

"Кощунство и цинизм!" В установке памятника нацисту в Волгограде попросили разобраться Генпрокуратуру

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.04.2018 14:46 Мск В Волгограде отказались от установки памятника офицеру вермахта

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.03.2018 16:32 Мск В аэропорту Волгограда появится памятник офицеру вермахта?!

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 415

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС