16 Сентября 2019

Как советник Ушакова оказался "кротом"

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: 3d проектирование зданий и сооружений, гарантии.



Общество В России

"Аптеки перестали быть социальными учреждениями". Эксперты предложили обязать фармацевтов продавать дешевые лекарства

В аптеках должны быть списки референтных взаимозаменяемых лекарств для того, чтобы у покупателя был выбор, заявили участники пресс-конференции, посвященной рынку фармацевтики.

Аптеки перестали быть социальными учреждениями, они стали настоящими торговыми центрами, отметил член комитета ГД по охране здоровья Николай Герасименко. Фармацевтам, ровно как и врачам, невыгодно предлагать пациентам дешевые лекарства.

"Минздрав должен дать указания составить в аптеках списки взаимозаменяемых препаратов вместе с ценами на них. Это улучшит ситуацию. Потому что сейчас население с низким заработком не в состоянии покупать дорогие препараты, а дешевые им никто не предлагает", - отметил депутат, добавив, что в погоне за прибылью бизнес утратил гуманное отношение к людям.

Проверять наличие дешевых аналогов в аптеках должны контрольные органы, считает Герасименко. Для более жесткого контроля можно сделать закупку таких лекарств условием получения лицензии.

"В "дорожной карте" нет вопроса возврата на рынок социальных аптек, но я бы это сделал. Их не нужно заставлять зарабатывать деньги", - сказал Герасименко.

Напомним, Правительство утвердило "дорожную карту" ФАС по развитию конкуренции в здравоохранении. Она предусматривает обязательство аптек предлагать клиенту самый дешевый аналог необходимого ему лекарства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Аптеки перестали быть социальными учреждениями". Эксперты предложили обязать фармацевтов продавать дешевые лекарства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 426

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС