20 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - вывоз мусора в Зеленограде цена контакты, ссылка на описание.
Смотрите здесь - Специальность грузоперевозки тут.
Цена замены стекол в окнах на http://remont.youdo.com/carpentry/window/replacement/glass/.


В КПРФ готовы обсудить кандидатуру для выдвижения на пост президента со всеми организациями левого фланга

В КПРФ готовы "сесть и обсудить" возможных кандидатов на выборы президента РФ с учетом мнения всех организаций левого фланга. Такое мнение выразили в Компартии, передает корреспондент Накануне.RU.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов напомнил, что в середине декабря 2016 года он обратился к народно-патриотическим силам с открытым письмом, которое направил всем 200 лево-патриотическим организациям, в нем указал, что стране "нужен новый курс, новая политика, новое объединение государственно-патриотических сил".

"Любое объединение бывает на конкретной платформе. Сегодня идет процесс обсуждения. Встречался со всеми лидерами, в том числе мы поддерживали Сергея Удальцова, когда он был в тюрьме, помогали семье, что он и подтвердил. Мы против расправы над любыми патриотами… Что касается состава. В том моем обращении были перечислены более 20 фамилий. Я предложил после того, как мы реально рассмотрим программу, подойдем к выборам, сесть, обсудить и сформировать не просто состав кандидатов в президенты", - прокомментировал лидер коммунистов, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU о том, поддержит ли КПРФ инициативу Сергея Удальцова о выдвижении единого кандидата от левых сил (при этом его соратник Леонид Развозжаев предложил 10 кандидатур и устроил голосование в сети).

"Я считаю лучший вариант - один кандидат от широкого блока государственно-патриотических сил, с десяток кандидатов - в премьеры, основные вице-премьеры и ключевые министры, а также конкретная программа, которую мы предложим обществу. Наша программа "Десять шагов" многое впитала из тех предложений, которые звучали у разных патриотических объединений", - сказал Зюганов.

Лидер КПРФ также подчеркнул, что Компартия готова двигаться дальше с теми, "кто готов объединяться, чтобы национализировать минерально-сырьевую базу и заставить ее работать на каждого гражданина".

"Я за то, чтобы на выборы идти с трезвой головой, сильной командой, с реальной программой и с обязательствами, которые мы выполним. Я не хочу заниматься "жириновщиной", от нее полстраны уже тошнит. Не понимаю, когда первые лица государства начинают рассказывать сказки без конца. Надо думать. Мы готовы решать эти проблемы", - сказал Зюганов.

Напомним, член совета "Левого фронта" Леонид Развозжаев предложил список из 10 потенциальных кандидатов на выборы президента РФ. В перечень в том числе вошли заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин и губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Афонин, комментируя Накануне.RU заявление, отметил, что обсуждение возможных кандидатов через праймериз ни к чему хорошему не приведет. По его словам, система праймериз в России не прижилась, о чем говорят и "те колоссальные скандалы, с которыми они проходили даже у действующей власти".

"Наверняка, Сергей Удальцов не был оторван от информационного поля, но он не так давно вышел. Я готов подписаться под его заявлениями о том, что Крым - российский, а Навальный фактически является провокатором. Но с точки зрения реального расклада политических сил, мне кажется, Сергей еще не вошел в политическое поле, чтобы четко выстроить правильную систему понимания", - сказал депутат.

Вместе с тем, по его словам, в партии готовы обсуждать этот вопрос. "Тот же Сергей Удальцов был доверенным лицом Геннадия Андреевича Зюганова на выборах президента. Сегодня мы четко отметили, что у нас есть команда, мы готовы и не членов партии обсуждать. В предложенном "списке" Зюганова есть и Юрий Болдырев, давайте смотреть. Мы еще с Сергеем не встречались. Надо пообщаться, надо системно подходить к этому вопросу", - отметил Афонин.

В целом, по его мнению, выдвижение единого кандидата должно быть основано на позиции КПРФ.

"Если формировать народно-патриотическую коалицию и исходить из единого кандидата на левом фланге, то надо во многом всем исходить - и АКМ, и Удальцову, и другим движениям - из позиции КПРФ, потому что это самая мощная политическая сила. Но их точка зрения тоже может быть услышана, поэтому надо встречаться и обсуждать", - прокомментировал Афонин.

Определиться с кандидатом в Компартии, по всей видимости, планируют к концу текущего года. "Пройдут выборы, отметим столетие Великого октября, и у нас еще будет около полутора месяцев, чтобы подвести итоги и идти на выборы. Надо мнения всех организаций левого фланга обсуждать, но считаю, что мнение КПРФ должно быть ключевым", - заявил зампред ЦК партии.

Он также добавил, что партийные комитеты своим кандидатом видят лидера КПРФ Зюганова. "Мы на активах обсуждаем. Фамилии разные звучат. Левченко, Грудинин называются. Но основная кандидатура, которая называется - это Зюганов, поскольку эта кандидатура мощная, сильная, имеет опыт управления и, самое главное - известная", - сказал парламентарий. Как отметил Афонин, на сегодняшний момент "информационные ресурсы оппозиции практически выключены". "За оставшийся период времени, при информационном вакууме и нежелании власти давать слово оппозиции, новой кандидатуре сложно стать узнаваемой. Понятно, что уровень известности Зюганова для избирателя - ориентир. Мы из этого исходим", - заключил коммунист.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

В КПРФ готовы обсудить кандидатуру для выдвижения на пост президента со всеми организациями левого фланга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.08.2017 20:00 Мск Лево-патриотические силы начинают поиск "единого кандидата" в президенты
Ранее 18.08.2017 11:44 Мск Соратник Удальцова предложил "десятку" кандидатов в президенты от лево-патриотических сил

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 721

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС