в этот день
17.07.18
04:12
В Екб.06:12
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Заказать газель недорого с грузчиками - http://perevozki.youdo.com/kazan/zakazgazeli/tag/sgruzchikami/
Смотрите: автопрокат коломия, гарантии.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1281



Новости
12.08.2017 10:12 Мск (12:12 Екб)
общество | Сибирский ФО | В России
"Почему так получилось?": Путина удивили объяснения главы Забайкалья о нехватке мест в детских садах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин Наталья Жданова (2017) | Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, обсуждались обращения жителей региона, поступившие в ходе "Прямой линии". Речь зашла о местах в детских садах, и президент потребовал объяснений.

"Мы многое сделали для того, чтобы обеспечить необходимое количество мест в детских садах, и публично говорим о том, что эта проблема фактически решена на 90 с лишним процентов, почти на 100. Но люди жалуются, что в Чите вообще не строят новых детских садов и попасть в детский сад очень сложно. Действительно такая проблема до сих пор?", - спросил Владимир Путин.

Наталья Жданова призналась, что "такая проблема, к сожалению, есть".

"К сожалению, не удалось выполнить за отведенный период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трех до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было все-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь еще в пределах 1700 мест. Но, Владимир Владимирович, разрешите, я Вам доложу, что за этот период – полтора года, нам удалось все-таки еще дополнительно 1,5 тысячи мест открыть, и в городе Чите в том числе, но и в основном в районах края. Потому что с десяток районов, даже чуть более, сегодня в крае еще не обеспечены в полном объеме местами в детских садах. На 2017-2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и еще дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трех до семи лет", - отчиталась глава региона.

Владимир Путин Наталья Жданова|Фото: пресс-служба президента России

Путин поинтересовался, есть ли какие-то договоренности на этот счет с Правительством РФ.

"У нас осталось большое количество недостроенных детских садов, объекты в высокой степени готовности. Это та проблема, которая связана, в том числе, с кредиторкой. Поэтому в данном случае, Владимир Владимирович, мы ведем строительство и окончание строительства тех объектов, которые уже есть, начинаем новые объекты, некоторые здания возвращаем, перепрофилируем под детские сады", - ответила Жданова.

Президент спросил, были ли получены средства от Федерации, которые были положены, на что губернатор ответила утвердительно.

"То есть вы просто недофинансировали со своей стороны?", - уточнил Владимир Путин.

"Недофинансировали со своей стороны. На сегодня это сумма в пределах 200 миллионов", - ответила Наталья Жданова и добавила, что деньги эти на самом деле есть, но не в полном объеме.

Владимир Путин Наталья Жданова|Фото: пресс-служба президента России

"Почему так получилось? Вы же взяли на себя обязательства по софинансированию", - удивился Путин.

"Не выполнили, Владимир Владимирович. Обязательства были не выполнены", - признала Жданова.

В завершение президент поручил написать ему на этот счет отдельное письмо, и губернатор заверила, что это будет сделано.

Другие новости по темам: Путин, Жданова, места, детсады, Забайкалье
12.08.2017 10:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Почему так получилось?": Путина удивили объяснения главы Забайкалья о нехватке мест в детских садах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+