в этот день
24.09.17
16:15
В Екб.18:15
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

Православный документалист намерен защитить память Николая II в истории с Кшесинской, чего не спешит делать сама РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Православный документалист намерен защитить память Николая II в истории с Кшесинской, чего не спешит делать сама РПЦ

Режиссёр-документалист Сергей Алиев, уже более трёх лет создающий документальные фильмы по православной тематике, анонсировал создание нового произведения, которое называется "Ложь «Матильды»".

Под воздействием от просмотра трейлера к фильму Алексея Учителя Сергей Алиев задумал снять фильм, в котором помимо, как он считает, "мифа" о связи Николая Второго с Матильдой Кшесинской, будут разобраны и другие "мифы" относительно жизни и правления политика. По признанию автора, в 1999 г. у него была возможность поработать с архивами, которые и перевернули его представление о бывшем царе. Всего Алиев выделяет семь таких "мифов", которые в фильме будут разбирать семеро историков, кандидатов и докторов исторических наук. Среди них – "мифы" о том, что царь был кровавым, слабохарактерным, о поражении в Первой мировой войне, об отречении от престола.

Во второй части фильма в поддержку отрекшегося в 1917 году от престола императора выскажутся известные актёры и представители шоу-бизнеса, а третья будет посвящена "достижениям" Николая II. По мнению автора фильма, с ними многие незнакомы.

Съёмки планируется начать уже на следующей неделе, они пройдут в трёх городах – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а выпустить на экран картину планируется 10-15 сентября, то есть до премьеры фильма Алексея Учителя, но на каком именно канале пройдёт показ, пока неизвестно.

Сергей Алиев повторил свой тезис о том, что кинокартина Матильда – это "хула на святого государя", и сравнил память Николая II с памятью о близких родственниках. В качестве доказательств того, что последний царь из рода Романовых не был слабохарактерным, документалист приводил порою совсем уж сомнительные доводы, среди которых был и такой: "Я недавно вернулся из Сербии, у меня была футболка с изображением Николая II, и сербы подходили, плакали и целовали меня в грудь".

Актёр Андрей Мерзликин также высказался в поддержку Николая II, заявив, в частности, что тот "осознанно пошёл со своей семьёй" на смерть. Кроме того, в поддержку "Лжи «Матильды»" высказался и депутат Госдумы Виталий Милонов.

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Алиев отметил, что в поддержку "святого царя" будут выступать: "люди нецерковные. Всем понятна позиция священноначалия или простых людей". Тем не менее, на пресс-конференции в Екатеринбурге корреспондент Накануне.RU заметил на это, что о реакции священноначалия до сих пор ничего известно не было. Документалист отметил, что в фильме выскажется митрополит Викентий, но он, всё же, выскажет лишь своё частное мнение. Официальное мнение Русской православной церкви выражают Священный Синод и патриарх, но оно не будет представлено.

"Я не являюсь представителем Русской православной церкви, я верующий человек, я делаю то, что, к сожалению, не делает Московская патриархия. Когда вышел фильм "Последнее искушение Христа", то патриарх Алексий Второй очень резко выступил против. Мне, скажу Вам честно, непонятна позиция РПЦ на сегодняшний день, когда идёт глумление над святым царём и мы не слышим чёткой позиции ни от патриарха, ни от Священного Синода", – заявил автор фильма.

На встречный вопрос, что, возможно, Церковь не считает данный фильм глумлением, Алиев пространно заявил: "Что такое Церковь? Я часть этой Церкви. И Вы, если Вы крещёный, часть этой Церкви. Церковь это ведь не патриарх".

Накануне.RU также обратилось в пресс-службу режиссера Алексея Учителя по поводу готовящегося фильма Алиева, но оперативный комментарий получить не удалось.

коллаж, фильм "Матильда", фото, разрыв|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Матильда, Николай Второй, Алексей Учитель, Сергей Алиев, Андрей Мерзликин, Виталий Милонов
17.07.2017 12:56 Мск | Екатеринбург | Павел Мартынов
14:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Православный документалист намерен защитить память Николая II в истории с Кшесинской, чего не спешит делать сама РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+