в этот день
19.01.18
18:55
В Екб.20:55
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: положить плитку на пол без уровня, варианты >>
Все мастера Москвы: бюджетный ремонт ванной комнаты, лучшие цены.
Рекомендуем: расчет ремонта стандартной квартиры, выбирай YouDo!

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 466

"Чтобы заниматься американским футболом в России, им надо болеть", - Накануне.RU об одном из самых молодых видов спорта в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

американский футбол, Mad Wolves (2017) | Фото: Накануне.RU

Американский футбол в Соединенных штатах, наверное, сама популярная спортивная игра, однако в Россию, а тем более на Средний Урал она пришла не так давно. Накануне.RU пообщалось с капитаном единственной в Свердловской области женской команды по американскому футболу Mad Wolves Заремой Качаевой и узнало, как зарождался этот вид спорта в Екатеринбурге, чем он отличается от флаг-футбола и почему, чтобы заниматься американским футболом в России, им нужно болеть.

Вопрос: Ты давно занимаешься американским футболом? Почему выбрала именно этот вид спорта?

Зарема Качаева: Я занимаюсь американским футболом практически с самого образования команды. Первая тренировка у нас была 28 ноября 2015 года, на нее я не попала, попала на следующую. С этого дня я в американском футболе. Раньше я занималась хоккеем, но пришлось уйти по семейным обстоятельствам. Долгое время не занималась никаким видом спорта, а потом увидела, что знакомая девочка собирает команду по американскому футболу, решила попробовать, что это за вид спорта.

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

Вопрос: То есть, ты знаешь все про то, как зарождалась команда? Сложно было найти игроков и тренера? Как вообще происходило становление?

Зарема Качаева: На самом деле, как-то очень быстро образовалась команда, потому что на первую тренировку пришло человек десять. Это неплохо, потому что спорт не развит. Сначала с нами тренировалась девочка, которая играла в "Пираньях" - одна в мужской команде. Она была нам как тренер, а потом решили позвать главного тренера мужской команды по американскому футболу "Пираньи" и с этого момента он и наш главный тренер.

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

Вопрос: А как обстоят дела с американским футболом в Екатеринбурге, да и вообще в Свердловской области?

Зарема Качаева: У нас в Екатеринбурге три команды именно по американскому футболу - две мужские и одна женская, наша. Мы вообще одна единственная женская команда по американскому футболу, именно по "контактному", в Свердловской области. Есть команда в Перми, но, насколько я знаю, она не очень сейчас активна. Есть флаг-футбол - это бесконтактная версия американского футбола. По "флаг-футболу" в Екатеринбурге две команды: это "Уральские саламандры" и "Красные лисицы". "Саламандры" - это вообще первая женская команда, которая, можно сказать, что основала американский "флаг-футбол" в Екатеринбурге".

Вопрос: Ну про флаг-футбол и "контактный" футбол различия понятны, а есть какие-то различия между мужским американским футболом и женским?

Зарема Качаева: Отличий от мужского спорта нет никаких, правила те же. Если, например, в хоккее есть ветеранские правила, где нельзя толкаться, то здесь нет разграничений на женский американский футбол и мужской.

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

Вопрос: А девочкам сложно играть в американский футбол? Много приходится тренироваться?

Зарема Качаева: Нет, не сложно. Это очень интересный, зрелищный вид спорта. Если ты приходишь и смотришь матч по американскому футболу, ты видишь красивую картинку, но на самом деле, сам процесс игры - тяжелый: нужно включать и мозг, и ловкость, и силу. Тренировки по футболу именно у нас два раза в неделю, есть еще две тренировки ОФП, они обязательные, - мало знать технику и понимать правила, нужна сила, ловкость, скорость. Те, кто заинтересован, тренируются и сверх этого: кто-то ходит в тренажерный зал, увлекается кроссфитом.

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Учитывая, что этот вид спорта в России достаточно молодой, с какими трудностями пришлось столкнуться?

Зарема Качаева: Женский американский футбол менее развит, чем мужской. Есть, например, проблемы с формой. Нам с ней помогают парни. Вообще, вся она заказывается через Америку: бывшие игроки продают свою форму, ты штудируешь интернет, смотришь, какие есть предложения и покупаешь экипировку. К сожалению, она не очень дешевая: один только шлем стоит порядка 20 тыс. руб. Полей в Екатеринбурге - достаточно, найти можно. За аренду мы тоже платим сами. Можно сказать, что главные трудности - финансовые. Тренера найти было не сложно, просто обратились к главному тренеру "Пираней" и он нам не отказал. Чтобы заниматься американским футболом в России, им надо болеть. У нас есть шутка среди футболистов: "Американский футбол головного мозга".

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

Вопрос: А с игроками нет проблем?

Зарема Качаева: У нас всегда есть текучка, игроков тоже всегда не хватает. Чтобы играть в нормальном формате в американский футбол - это 11 на 11, нужно иметь в команде не меньше 30 игроков. На поле выходит 11 игроков нападения, отдельный состав, и отдельный состав защиты. Еще есть спецкоманда - это тоже 11 игроков. Всего получается 33 игрока и еще им нужна смена, потому что очень сложно бегать постоянно на поле. Мы быстро взлетели, но у нас был кризис, игроки стали уходить. Скорее всего, это произошло из-за финансовых проблем. Чтобы набрать новых игроков мы устраиваем открытые тренировки.

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

американский футбол, Mad Wolves|Фото: Накануне.RU

Вопрос: В России и в Свердловской области, в частности, проходят какие-то соревнования по американскому футболу?

Зарема Качаева: Можно сказать, что 2015 год - это год формирования женского американского футбола в России. Тогда был Кубок России по женскому американскому футболу, там участвовало только три команды, а уже в 2016 году - пять. Самые главные соревнования, к которым готовятся девушки - это Кубок России. В этом году он в конце августа, но многие команды отказались от участия: кто-то потому что далеко живет, например, во Владивостоке и Хабаровске - им затратно лететь, потому что все передвижения осуществляются за свой счет, кто-то едет на другие соревнования, например, в Америку, или как питерская команда "Валькирии" - они участвуют в чемпионате Финляндии, это уже высшая лига. Мы в это году тоже не участвуем, потому что затратно. А так, недавно мы принимали участие в прошлые выходные в Кубке Свердловской области по флаг-футболу среди женских команд. Но мы участвовали чтобы сплотить нашу команду и посмотреть, кто на что способен, ну и поразвлечься. Всего там участвовало шесть команд.

Вопрос: А есть Федерация американского футбола в России? Она как-то помогает, например, с участием в соревнованиях?

Зарема Качаева: Есть Федерация американского футбола России, но она тоже существует за счет взносов игроков. Если ты хочешь играть - давай деньги. У некоторых команд есть спонсоры, но это в основном в Центральной России.

Вопрос: У России и США сейчас непростые отношения, ты сталкивалась с тем, что люди в штыки воспринимают твое увлечение? Или спорт - вне политики?

Зарема Качаева: Я сама, если честно, не очень люблю Америку и мне не нравится, что этот вид спорта называется "американским". Да, есть такие люди, которые говорят: "Что за американский футбол, играйте в обычный футбол". У нас не очень хорошие отношения с США, и именно поэтому, конечно, ходят такие разговоры. Но это - спорт, это другое.

Фото для Накануне.RU: Александр Спругин

Другие новости по темам: американский футбол, Mad Wolves, спорт
17.07.2017 11:49 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Чтобы заниматься американским футболом в России, им надо болеть", - Накануне.RU об одном из самых молодых видов спорта в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+