в этот день
17.08.18
14:36
В Екб.16:36
Налог на воздух: Минфин подумывает обложить курильщиков данью
Кризис? Не слышали! Россия позолотит купол Капитолия в Гаване за 642 миллиона рублей
Якушев и Кобылкин соберут губернаторов УрФО в Тюмени

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Ультиматум населению: либо пенсионная "реформа", либо вообще отсутствие пенсий События последних недель дают слабое, но все-таки ощутимое представление относительно того, что делают власти и к чему стремятся в сфере пенсионной "реформы". То, что сейчас происходит с инициативой референдума, с арестом митингующих, можно обозначить как мониторинг ситуации и блокирование рисков. А в целом населению ставят ультиматум – либо повышение пенсионного возраста, либо вообще отсутствие пенсий. Подробнее – в материале Накануне.RU.
17.08.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - сколько стоит отремонтировать кухню 10 кв м, подробнее по ссылке.
Рекомендуем: частные ремонт квартиры, лучшие цены здесь.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 664

Директор торгового отдела посольства Южной Кореи: "Необходимо менять структуру двусторонней торговли"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ИННОПРОМ-2017, открытие (2017) | Фото: Накануне.RU

На прошедшем в рамках "Иннопрома-2017" российско-корейском промышленном форуме 10 июля выступил директор KOTRA (торгового отдела посольства Республики Корея) в СНГ Ким Джон Кён. Как передает корреспондент Накануне.RU, Ким обратил внимание не только на макроэкономические проблемы и сырьевую структуру российского импорта, но и на необходимость структурных изменений двусторонней торговли, в том числе, и в связи в ситуацией в самой Корее. Так, корейский торговый представитель отметил, что сейчас намечается рост товарооборота, но в предыдущие годы двусторонняя торговля либо уменьшалась, либо топталась на месте. И нет уверенности в том, что она сможет восстановиться до прежнего уровня.

Основной экспортный товар Южной Кореи – это продукция тяжёлой промышленности, а из России импортируются газ и нефть. При этом корейские автомобили, запчасти, судостроение постепенно теряют свою конкурентоспособность по сравнению с китайской продукцией. Россия также не хочет импортировать такие товары. Поэтому, сложившиеся торговые отношения не позволят увеличить объём товарооборота. К тому же, российское правительство даёт преимущества своим предприятиям, развивающим импортозамещение. В результате корейские компании теряют возможности для поставок продукции в Россию.

Необходимо изменить структуру торговли, когда Россия продаёт преимущественно нефть и газ, считает Ким. Для России очень важна поддержка развития собственной промышленности, это касается и машиностроения и, например, медицинского оборудования. Кроме того, инновационные разработки будут очень активно внедряться в агропромышленный комплекс.

В России создаются специальные экономические зоны и ТОРы, таким образом, корейским производителям необходимо активнее выходить на них для локализации производства совместно с российскими компаниями. Только 2% от общего объёма корейских инвестиций приходится на Россию. Поэтому необходимо расширить инвестиционную активность, найти новые варианты сотрудничества между странами, например, это может быть производство через конвергенцию технологий двух стран. В России довольно развито производство тракторов, но они не очень известны за рубежом. Ким Джун Кёну совместная работа в этом направлении видится очень перспективной.

иннопром, стенда УВЗ|Фото: Накануне.RU

Таким образом, создание совместных предприятий, с одной стороны, позволит российской стороне получить доступ к южнокорейским финансовым ресурсам и технологиям для модернизации и диверсификации своего производства, а с другой - поможет корейской экономике справиться с рядом собственных структурных проблем, вызванных в том числе конкуренцией с Китаем.

Другие новости по темам: Южная Корея, Россия, Иннопром-2017, товарооборот, Ким Джон Кён
11.07.2017 10:51 Мск | Павел Мартынов
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Директор торгового отдела посольства Южной Кореи: "Необходимо менять структуру двусторонней торговли"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+