в этот день
17.08.18
14:35
В Екб.16:35
Налог на воздух: Минфин подумывает обложить курильщиков данью
Кризис? Не слышали! Россия позолотит купол Капитолия в Гаване за 642 миллиона рублей
Якушев и Кобылкин соберут губернаторов УрФО в Тюмени

Тема дня
20 лет спустя: "пенсионный дефолт" 20 лет назад, 17 августа 1998 года, произошел технический дефолт. Эксперты Накануне.RU считают, что дефолт – это даже не реальность ближайшего будущего, а то, что происходит уже сейчас. Дефолт 1998 года и нынешний "пенсионный дефолт" – это взаимосвязанные процессы, потому что экономическая политика правительства осталась, по сути, неизменна.
Аналитика

Профсоюзы VS коммунисты. "У нас разногласия по земельному вопросу – кто будет лежать в земле" Почему против повышения пенсионного возраста не выходят марши миллионов? Федерация независимых профсоюзов – единственная организация, которая имеет опыт проведения столь масштабных шествий – на 1 мая. Накануне.RU поговорило с её секретарем Александром Шершуковым о конфликте с КПРФ, о том, как "профсоюзные" депутаты проголосовали "за" "реформу" и о том, что сейчас происходит с рабочим движением.


Ультиматум населению: либо пенсионная "реформа", либо вообще отсутствие пенсий События последних недель дают слабое, но все-таки ощутимое представление относительно того, что делают власти и к чему стремятся в сфере пенсионной "реформы". То, что сейчас происходит с инициативой референдума, с арестом митингующих, можно обозначить как мониторинг ситуации и блокирование рисков. А в целом населению ставят ультиматум – либо повышение пенсионного возраста, либо вообще отсутствие пенсий. Подробнее – в материале Накануне.RU.
17.08.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги мужа на час в ЮЗАО на сайте http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/yuzao/.
Ремонт, от и до: внутренняя отделка туалета в квартире, гарантии.

Надо ли провести референдум о повышении пенсионного возраста?

Да, власти придется это сделать под давлением общества

Нет, референдум - это просто увод в сторону от уличного протеста

Нет, референдум бесполезен, потому что его сценарий в руках властей

Да, надо. Но власти все равно сумеют использовать его в своих целях


Результаты 664

Южная Корея увидела намерение России развивать инновационную промышленность
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин, иннопром (2017) | Фото: Накануне.RU

В рамках выставки "Иннопром-2017" состоялся Российско-корейский промышленный форум. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, заседание открыл заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Он отметил, что несмотря на ряд трудностей макроэкономического и политического характера, двусторонний российско-корейский товарооборот демонстрирует положительную динамику, за первый пять месяцев 2017 г. он вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также, по словам министра, Россия рассматривает республику Корея в качестве стратегического партнёра в инновационном производстве.

В работе форума принял участие посол Южной Кореи в РФ Пак Ро Бек.

Он отметил, что в последнее время сохраняется прежняя тенденция, когда Россия преимущественно поставляла в Корею природные ресурсы, но сейчас Сеул видит стремление Москвы диверсифицировать свою экономику, в том числе наша страна развивает инновационную промышленность, и в этой сфере корейская сторона пытается найти новые точки роста.

Выступавшие с российской стороны первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и заместитель директора фонда развития промышленности Сергей Вологодский познакомили восточноазиатских партнёров с преимуществами инвестирования в РФ и, в частности, в Свердловскую область.

Профессор университета Куксан Ли Сан Джун рассказал о приоритетах южнокорейского бизнеса и об основных барьерах на его пути в сотрудничестве с Россией. Интересно, что никто из корейских чиновников и экспертов не упомянул о Евразийской инициативе предыдущего президента Пак Кын Хе. Именно в рамках этой концепции российско-корейские отношения обсуждались на высшем уровне в прошлом году. После этого череда скандалов привела к импичмента Пак. Однако, как следует из доклада профессора Ли, приоритеты двустороннего сотрудничества сохраняются, более того, смена администрации Южной Кореи не повлияла на намерения Сеула создать зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

Иннопром 2017 очереди|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Пак Ро Бек, Георгий Каламанов
10.07.2017 14:29 Мск | Екатеринбург | Павел Мартынов
16:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южная Корея увидела намерение России развивать инновационную промышленность
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+