18 Ноября 2018

Бондаренко - Медведеву: Пора перейти на макарошки

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: найти компанию перевозчик сравнить тарифы, подробности тут.
Установка замков в дверь на http://remont.youdo.com/doors/install-locks/.
Смотрите здесь - переезд офиса - варианты по ссылке.

РПЦ требует передать ей здание музея космонавтики в Оренбурге. А дальше - Байконур с Плесецком?

Борьба за передачу Русской православной церкви недвижимого имущества, принадлежавшего ей до революции, продолжается в городах страны. В Оренбурге РПЦ требует вернуть ей здание музея космонавтики, являющееся одним из отделов музея истории города.

Здание было возведено ещё до революции, тогда в нём располагалась духовная семинария. Среди экспонатов здесь хранятся тренировочный скафандр и лётное снаряжение Юрия Гагарина. Также в учреждении ведётся военно-патриотическая работа с подростками.

Музей космонавтики, Оренбург|Фото: http://www.mio56.ru

Как сообщили в музее корреспонденту Накануне.RU, борьба за здание началась ещё при Ельцине. Представители церкви обращались с требованиями о передаче недвижимости в мэрию, но непосредственно с руководством культурного учреждения не контактируют.

В последнее время требования клириков о передаче недвижимости участились, недавно эта ситуация обсуждалась даже губернатором Юрием Бергом и патриархом Кириллом.

Музей космонавтики, Оренбург|Фото: http://www.mio56.ru

В беседе с Накануне.RU журналист, автор программы "Агитация и пропаганда" Константин Семин с грустной иронией отметил: "Это естественный процесс, по которому Церковь должна будет потребовать возвращения себе Байконура и космодрома Плесецк для того, чтобы производить оттуда запуски ракет и спутников. Постепенно и само существование Роскосмоса должно быть поставлено под сомнение нашей верующей общественностью, не исключено, что Роскосмос, так же как и Академию наук, передадут под протекторат Церкви".

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

РПЦ требует передать ей здание музея космонавтики в Оренбурге. А дальше - Байконур с Плесецком?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 554

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС