20 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Юду: грузчики переезд цены - подробнее здесь.
Сантехник вызов на дом недорого на http://remont.youdo.com/plumbers/service/call/price/other/nedorogo/.
Объявление: ремонт колодца цена, подробности...


Прокуратура проверит показ детям в "Ельцин-центре" шведского фильма со сценами секса

В рамках проведения шведской недели в "Ельцин-центре" на образовательной площадке детям показали короткометражный фильм со сценами секса подростков. Кроме того, дети в фильме курили и употребляли спиртные напитки. Общественники Екатеринбурга высказались о произошедшем инциденте, в произошедшем будет разбираться прокуратура. В стороне от скандала пока остается уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков.

Руководитель Уральского родительского комитета Евгений Жабреев сообщил Накануне.RU, что комитет отправит обращения в адрес прокурора Свердловской области и уполномоченного по правам ребенка региона для проведения тщательной проверки законности показа этих короткометражных фильмов. Евгений Жабреев уточнил, что выставленный возрастной ценз "6+" не был адекватным, а в стране существуют законы, ограничивающие показ таких фильмов, тем более, для детей.

"Администраторы, которые предоставляли площадку для проведения этой шведской недели, должны были прежде, чем показывать это детям, посмотреть и понимать, что они показывают и с какой целью. Я считаю, что это халатность со стороны руководителей "Ельцин-центра", которые допустили эту оплошность. Нормальные люди не могли показать такие вещи. Даже если бы это было с ограничением "12+" – неважно. Не нужно такие сцены показывать, тем более в "Ельцин-центре". Это нарушения законных прав и интересов детей. Наверняка родители привели своих детей не для того, чтобы им показывали порнографические сцены, а увидеть что-то иное, чем-то удивить своих детей в рамках этой программы.

Я думаю, что при проверке прокуратуры нарушений будет выявлено много. Возможно, это будет связано с возрастным ограничением, а, может быть, прокуратура выявит незаконность показа. Такие действия (показ фильма детям – прим.) подпадают под серьезную ответственность, виновные лица должны быть привлечены к ответственности. Само руководство чем думало? У них должны быть эксперты, которые будут анализировать, стоит это вообще выпускать в свет или не стоит. И ограничения от какого возраста ставить, они тоже должны были об этом задуматься. Сейчас они будут продумывать свои комментарии, как вывернуться из этой ситуации. Они будут говорить о том, что предоставили лишь только площадку для проведения мероприятия, в общем, всячески уходить от ответственности. А наша задача со стороны родительской общественности добиться справедливого решения", - сообщил Евгений Жабреев.

По словам представителя свердловского отделения Родительского всероссийского сопротивления Алексея Банникова, эта ситуация не красит "Ельцин-центр","многочисленная критика которого и так существует".

"Этот шлейф того, что там демонстрируются фильмы определенного рода, с такими сценами, тоже наносит в культурном плане по "Ельцин-центру" репутационный удар. Что они с этим будут делать, это их дело. А мы, в свою очередь, как представители общественных организаций, блогеры, сотрудники СМИ будем доводить проблему до широкой общественности. Чтобы жители города знали, что там показывают, какие мероприятия проводятся и какая там есть "историческая экспозиция", о которой уже говорилось ранее много. И Михалков говорил о ней. Наша задача только в этом заключается. Как-то подействовать на то, что там происходит, мы не можем, а информировать можем. И будем", - прокомментировал для Накануне.RU ситуацию Алексей Банников.

В самом "Ельцин-центре" Накануне.RU предоставили комментарий шведской стороны.

"Посольство Швеции уважительно относится к российскому закону и ограничительным нормам в сфере показа кино, особенно при работе с российскими партнерами. К сожалению, в Екатеринбурге в подборке короткометражного кино фильм для тинейджеров был показан более молодой аудитории. Мы сожалеем об этом и впредь будем повторно проверять корректность указываемых возрастных ограничений к фильмам", - пояснил советник по культуре посольства Швеции в Москве Штефан Ингварссон.

Накануне.RU пока не удалось получить комментарий по этой ситуации уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. В его адрес направлен запрос.

Напомним, вчера стало известно, что в "Ельцин-центре" показали детям фильм со сценами секса подростков. В зале присутствовали порядка 10 детей до 12 лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура проверит показ детям в "Ельцин-центре" шведского фильма со сценами секса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.08.2017 11:12 Мск Свердловский детский омбудсмен поблагодарил общественность за информирование о показе эротического фильма детям в "Ельцин-центре"
Ранее 14.08.2017 16:25 Мск Прокуратура признала, что "Ельцин-центр" нарушил закон, показав детям фильм со сценами секса
Ранее 24.06.2017 18:38 Мск Михалков в "Бесогоне" обсудит фильм со сценами секса, показанный детям в "Ельцин-центре"
Ранее 23.06.2017 15:43 Мск В прокуратуру направили еще одно обращение из-за показа детям в "Ельцин-центре" фильма с непристойными сценами и продажи алкоголя
Ранее 22.06.2017 08:10 Мск Свердловский детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 20.06.2017 09:33 Мск В "Ельцин-центре" детям показали фильм со сценами секса подростков

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 719

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС