в этот день
21.10.17
01:56
В Екб.03:56
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 707

"Нас оставляют на улице босиком". Жители разрушенной ураганом деревни в Зауралье хотят писать в "Пусть говорят"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Нас оставляют на улице босиком". Жители разрушенной ураганом деревни в Зауралье хотят писать в "Пусть говорят"

В результате сильнейшего урагана в Курганской области деревня Малое Песьяное Мокроусовского района оказалась практически снесена с лица земли, об этом Накануне.RU рассказали жители населенного пункта.

В селе от ветра обрушилась крыша одного из жилых домов, в больницу с травмами попали 33-летняя местная жительница и дети 5 и 12 лет, рассказали Накануне.RU в ГУ МЧС России по Курганской области.

"В результате сильного ветра повреждены крыши более 150 строений в 5 муниципальных образованиях: Шадринском, Мокроусовском, Варгашинском, Мишкинском районах и городе Кургане. В Главном управлении МЧС России по Курганской области развёрнут оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды", - добавили в МЧС.

Как сообщают очевидцы происшествия, власти района никак не отреагировали на проблему.

Малое Песьяное, Зауралье, ураган, крыши|Фото:vk.com

"Я сама вчера попала в эту бурю, просто проезжала мимо деревни. После урагана там вообще ни одного строения не осталось "живого", в населенном пункте около 20 домов, и все они попали вчера вот в эту воронку. Мебель, вещи, крыши - все снесено ураганом. Я сегодня им возила вещи туда, предметы первой необходимости, продукты. Утром там был глава района - никакой помощи от него нет. Жители уже готовят письмо, чтобы обращаться в программу Малахова "Пусть говорят", потому что местная власть ничего не делает", - рассказала Накануне.RU жительница Зауралья Наталья Прудникова.

Малое Песьяное, Зауралье, ураган, крыши|Фото:vk.com

Наталья сообщила, что глава района Владимир Кизеров отправлял людей в заброшенные дома в другом населенном пункте, однако жители пострадавших домов не согласились.

"Мы сейчас в соцсетях опубликовали посты с номерами карт банковских, людям нужна поддержка, у нас даже самого необходимого нет - мыла, воды, обуви, столбы электричества лежат, света нет, мы босиком на улице. Как дальше жить - непонятно. Кто нас поддержит, тоже неизвестно", - рассказала Накануне.RU местная жительница Елена Маслова.

Малое Песьяное, Зауралье, ураган, крыши|Фото:vk.com

В пресс-службе губернатора Курганской области данную ситуацию никак не прокомментировали.

"Было заседание комиссии ГО и ЧС, однако сотрудники пресс-службы в нем не участвовали", - рассказали Накануне.RU в отделе по взаимодействию со СМИ.

Номер телефона главы Мокроусовского района Владимира Кизерова недоступен.

Малое Песьяное, Зауралье, ураган, крыши|Фото:vk.com

Другие новости по темам: Малое Песьяное, Мокроусовский район, ураган, крыши, дом, травмы, пострадали, жители, Зауралье, МЧС
19.06.2017 14:27 Мск | Михаил Белокрылов
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Нас оставляют на улице босиком". Жители разрушенной ураганом деревни в Зауралье хотят писать в "Пусть говорят"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+