в этот день
27.07.17
05:14
В Екб.07:14
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1061



Новости
19.06.2017 12:16 Мск (14:16 Екб)
экономика | За рубежом
Сугд-2017: предприятия АПК Таджикистана продемонстрировали большой потенциал
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сугд-2017: предприятия АПК Таджикистана продемонстрировали большой потенциал

В Худжанде, административном центре Согдийской области Таджикистана, прошла ежегодная, четвёртая по счёту торговая ярмарка. Это мероприятие, ставшее уже традиционным, показывает достижения самой экономически развитой области страны и служит площадкой для развития международного сотрудничества. В этом году ярмарку посетили представители восьми стран и 23 международных организаций, передает корреспондент Накануне.RU.

Таджикистан известен в России, прежде всего, своей плодоовощной продукцией. Однако, АПК Согдийской области ей не ограничивается. На ярмарке были представлены предприятия, производящие мясную, молочную продукцию, а также несколько ликёро-водочных заводов.

СУГД 2017|Фото: Накануне.RU

В ходе общения с производителями на стендах выяснилось, что они работают, преимущественно, на внутренний рынок. В Россию и страны ЕАЭС значительная часть продукции таджикистанского АПК не поставляется. Мясная, молочная продукция и алкоголь изготавливаются из высококачественного сельскохозяйственного сырья, а производственные линии зачастую (как в случае, например, Гафуровского ликёро-водочного завода) построены ещё во времена СССР, при этом предприятия придерживаются советских ГОСТовских стандартов.

СУГД 2017|Фото: Накануне.RU

Даже при производстве продукции высокого качества, возникают трудности, связанные с сертификацией и логистикой. Сложности транспортировки делают крайне затруднительной доставку скоропортящихся молочной и мясной продукции. Хотя, стоит отметить, что в Таджикистане производятся, например, сыры и сгущенное молоко, мясные консервы или товары в вакуумной упаковке (в том числе, экзотичный для российского рынка бараний жир), срок хранения которых вполне позволяет наладить их доставку и сбыт на территории РФ.

СУГД 2017|Фото: Накануне.RU

Заместитель председателя Согдийской области Анвар Яъкуби, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, отметил: "В 2015-16 гг. экспорт в натуральном выражении увеличился, но в стоимостном выражении в 2016-м был немного ниже из-за ценообразования. В этом году мы стараемся отгружать продукцию, но у вас тоже проходят реформы, ограничиваются неорганизованные рынки, сейчас более качественная продукция сразу идёт в торговые сети. И это очень хорошо. Идёт совместная работа. Но надо ещё очень многое сделать, в первую очередь нашим производителям, чтобы соответствовать тем требованиям, которые существуют на российском рынке. Это и сертификация, и упаковка, и логистика, это предпогрузочная сортировка. Мы не стоим на месте, и вы не стоите на месте. Надо будет двигаться, и мы будем работать".

На выставочных стендах можно было увидеть строительные и отделочные материалы, а также, например, пластиковые трубы (они очень важны для сельского хозяйства региона, так как широко используются для орошения полей и садов). Стоит отметить, что многие производители стройматериалов прибыли на ярмарку из Узбекистана. И активное участие предпринимателей из этой страны, с которой Таджикистан делит Ферганскую долину, стало одной из особенностей Сугда-2017. Всего в рамках ярмарки было подписано более 70 соглашений между бизнесменами и руководством предприятий двух стран, а в целом - порядка сотни контрактов и меморандумов, что в четыре раза превышает показатели прошлого года.

СУГД 2017|Фото: Накануне.RU

Другие новости по темам: Сугд, Таджикистан, Согдийская область, Анвар Яъкуби, экспорт, АПК
19.06.2017 12:16 Мск | Павел Мартынов
14:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сугд-2017: предприятия АПК Таджикистана продемонстрировали большой потенциал
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+